Наши хоккеисты атаковали ворота словаков с первых же минут
Наши хоккеисты атаковали ворота словаков с первых же минут

Национальная сборная России провела шестой матч на чемпионате мира — 2018 в Дании с командой Словакии.


Наши хоккеисты атаковали ворота словаков с первых же минут, однако забить им удалось только на 12-й минуте. Прошло еще 5 минут — и после паса Павла Дацюка точным броском отметился Никита Гусев — 2:0.


Во втором периоде атаки россиян продолжились, но теперь опасные моменты возникали и у ворот нашей команды. Но за весь период не было ни одного гола.


В третьем периоде россияне забросили еще две шайбы, в итоге установился окончательный счет матча — 4:0. Голы забили Мамин, Гусев, Шалунов и Михеев.


Екатеринбургских болельщиков заставил поволноваться игрок «Автомобилиста» Никита Трямкин: он получил два удаления. А еще двое наших игроков во время матча получили травмы. 


— У Капризова ушиб, и будем надеяться, что все будет нормально. Над Маминым доктора колдуют, там пока не радужно, будем смотреть, — сказал после игры исполняющий обязанности главного тренера Илья Воробьев.


Победа над словаками гарантирует российской сборной как минимум второе место в группе А. В заключительной игре предварительного этапа во вторник подопечным Воробьева предстоит побороться за первое место с командой Швеции.


До этого матча россияне одержали три «сухие» победы с общим счетом 20:0. 7 мая наши хоккеисты разгромили белорусов со счетом 6:0, 6 мая со счетом 7:0 обыграли сборную Австрии, а 4 мая с таким же счетом победили в игре с французами. 10 мая чехи прервали эту победную серию, а 12 мая сборная России по хоккею одолела сборную Швейцарии со счетом 4:3.