Михаил объездил на мотоцикле всю Россию и много других стран
Михаил объездил на мотоцикле всю Россию и много других стран

В минувшие выходные под Красноуфимском произошла трагедия. Во время мотослёта «Сарана 2018» со скалы сорвался и погиб мотоциклист из Барнаула Михаил Злобин. В соцсетях его друзья рассказывают о том, что он был отличным другом и заядлым путешественником. Михаил работал врачом-травматологом.


Трагедия произошла недалеко от посёлка Сарана. По предварительным данным, мотоциклист сорвался с вершины Аликаева камня, который также называют Марьин утёс. В этот момент он был не за рулём мотоцикла — он ушёл ночью один на гору.


«Миша был врачом-травматологом в городе Барнауле, собрал многих мотоциклистов, — пишут его друзья. — Очень любил мотопутешествия, объехал всю Россию вдоль и поперек, а также Турцию и Монголию».


«Он был человек с большой буквы, путешественник, отличный специалист, — написала подруга Михаила Ксения. — Он всегда готов был помочь не только словом, но и делом. Сколько среди нас людей, которых "чинил" Миха... и вот его не стало».


«Сам Михаил был врач-травматолог, часто помогал и "собирал" таких же, как он, мотоциклистов, — написали организаторы слёта на форуме мотоциклистов. — Михаил был хорошим другом и товарищем, пишет много людей из разных городов. Как таковой семьи у Михаила не было, жил один, с женой давно в разводе, детей не было, есть у Михаила мама, ей около 80 лет».


— Михаил Валерьевич со стороны казался вполне обычным человеком, но, если ваши дороги сходились и вы могли с ним какое-то время пообщаться, впечатления от общения у вас оставались только положительные! — рассказал E1.RU друг мотоциклиста Михаил. — Михаил работал травматологом с 20-летним хирургическим стажем и был в своей работе профессионал с большой буквы, в подтверждение есть огромное количество отзывов от людей разных профессий и возрастов. К каждому пациенту он относился с внимательностью, уважением и добротой, хотя он и в жизни так относился к каждому человеку. Михаил в душе был еще и психологом, он находил общий язык с любым адекватным человеком, хотя и с неадекватным иногда тоже, он мог поддержать беседу практически на любую тему, ответить на такие вопросы, на которые не знает ответа Википедия. Общаться с ним было одним удовольствием. Он без соцсетей помнил, какого числа день рождения или памятная дата у его друзей, а таковых у него было немало. В дороге он мог рассказывать про достопримечательности так, как будто он всю жизнь работал гидом на этом маршруте. Большую часть своего свободного времени он посвящал мотопутешествиям. Его пробегам позавидуют многие мотоциклисты, причем практически все свои поездки он совершал в одиночестве, без какой-либо поддержки, а исколесил он не только нашу родину, но и Белоруссию, Украину, Казахстан, Грузию, Турцию… Для друзей эта трагедия станет невосполнимой утратой, с уходом Миши каждый из нас потерял частичку своей души, которую заменить никогда уже не сможет.


В Следственном комитете подтвердили, что трагедия действительно произошла. Предварительная версия — несчастный случай.


— Версия суицида не рассматривается, это несчастный случай, — сообщили E1.RU в Следственном комитете. — Мы разберёмся и выясним, кто виноват и виноват ли кто-либо. Сейчас проходит проверка. 


Оперативно получить комментарий организаторов фестиваля не удалось — они не отвечают на сообщения.


Если вам что-то известно об этом ЧП, свяжитесь с редакцией по почте news@corp.e1.ru, WhatsApp, Viber или Telegram — их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции: +7 (343) 34-555-34.