Сын убил Людмилу Летавину, когда та собиралась на новогодний корпоратив
Сын убил Людмилу Летавину, когда та собиралась на новогодний корпоратив

27-летнего Дмитрия Летавина, который в Камышлове перед Новым годом убил свою мать — известную в городе тамаду Людмилу Летавину, признали психически больным. Таковы результаты психолого-психиатрической экспертизы, проводимой следственным комитетом.


По словам руководителя Камышловского межрайонного следственного отдела Константина Попова, у Летавина тяжелое хроническое психическое расстройство «в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения и отсутствием ремиссии».


В следственном комитете отмечают, что Летавин в момент преступления не осознавал, что делал.


«Как страдающий тяжелым хроническим психическим расстройством Летавин был лишен возможности в период времени, относящегося к совершению инкриминируемого ему деяния, и лишен возможности в настоящее время осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — добавил Константин Попов.


Людмила проводила корпоративы и свадьбы в Камышлове, Сухом Логу, Пышме и Богдановиче
Людмила проводила корпоративы и свадьбы в Камышлове, Сухом Логу, Пышме и Богдановиче


В ближайшее время дело передадут в суд, который и вынесет приговор. С большой вероятностью Дмитрия отправят на принудительное лечение в психбольницу.


Знакомая погибшей тамады ранее рассказывала Е1.RU, что Дмитрий Летавин был очень умным. Он окончил школу с золотой медалью, выигрывал различные олимпиады, и его называли вундеркиндом. 


За год до трагедии Дмитрий проходил лечение в психиатрическом отделении. Из больницы он вышел в феврале 2017 года. Весной он жил в Галкинском, а летом и осенью работал грузчиком в Екатеринбурге. В декабре ему стало хуже и он вернулся домой. В Камышлове Летавин встал на диспансерный учет в местной больнице, но принимать терапию отказывался. Его отец настаивал на госпитализации, но мать была против, хотела, чтобы сын провел дома Новый год.


В день трагедии, 23 декабря, сын просил выпустить его из дома, но мать отказала. Из-за этого и произошел конфликт. Когда у Дмитрия началась агрессия, Людмила успела позвонить мужу и рассказать об этом. Тот обещал закончить работу и приехать домой. Но когда глава семейства вернулся домой, то он обнаружил свою жену зарезанной. Прибывшие на место полицейские задержали Дмитрия.