С наступлением тепла многие екатеринбуржцы пересели на велосипеды
С наступлением тепла многие екатеринбуржцы пересели на велосипеды

Вечером 14 мая, около 17:00, недалеко от ТРЦ «Карнавал» велосипедист сбил 45-летнюю женщину, которая шла по тротуару. По словам очевидцев, 30-летний мужчина разогнался на спуске с моста на Халтурина и не успел затормозить.


— Он летел на большой скорости и даже не пытался тормозить. Видимо, думал, что женщина отойдёт, но она его не поняла, — рассказала E1.RU читательница Ольга. — В последний момент он отбросил велосипед в сторону и сам налетел на женщину, они покатились кубарем. После удара женщина потеряла память, она не помнила, кто она, как её зовут, в каком она городе, куда шла, где живёт. Смогла вспомнить только имя мужа.


По словам Ольги, у женщины были гематомы, она не могла повернуть голову. Сам велосипедист тоже пострадал — рассёк голову. От ответственности он не стал скрываться, оставил свой телефон мужу пострадавшей, который прибежал на место происшествия через 15 минут.


Прохожие вызвали скорую помощь женщине, медики увезли её на носилках.


Недавно госавтоинспекторы рассказывали о том, как безопасно ездить на самокатах и роликах, а также на сегвеях, гироскутерах и моноколесах. А здесь — советы для велосипедистов. Прочитайте их, прежде чем садиться за руль.