Бобрикович сидел в колонии за ДТП, которое он устроил в октябре 2015 года
Бобрикович сидел в колонии за ДТП, которое он устроил в октябре 2015 года

Каслинский городской суд решил выпустить на свободу Максима Бобриковича, который в октябре 2015 года устроил смертельное ДТП под Ревдой. Информация об этом содержится в картотеке Каслинского суда. Из неё следует, что заявление об освобождении Бобрикович подал ещё в середине февраля. При этом в инстанции пока не ответили на запрос E1.RU, в котором мы просили рассказать о причинах такого решения. Не комментирует ситуацию и пострадавшая сторона.


Получается, что с третьей попытки Бобрикович всё-таки смог выйти из колонии, которая находится в Каслях. Первый раз он подал заявление ещё в ноябре 2017 года, но тогда выяснилось, что он сделал это раньше положенного срока (к тому моменту не наступила дата, после которой он может выйти по УДО). 


Вторая попытка была в январе 2018 года, но суд отказался выпускать Бобриковича, так как против этого возражала вдова погибшего водителя. Дело в том, что виновник смертельной аварии выплатил лишь небольшую часть полагавшейся суммы. И вот спустя пару недель после этого решения Бобрикович вновь подал заявление об условно-досрочном освобождении. И на этот раз успешно. 


Максим Бобрикович стал виновником смертельного ДТП на Пермском тракте, которое произошло в ночь на 3 октября 2015 года. На своей Audi TT он вылетел на встречку и лоб в лоб врезался в Suzuki SX4, в которой ехал Денис Дьяков с пятилетним сыном. Глава семейства погиб, а ребёнка госпитализировали. Позднее было установлено, что Бобрикович был пьян.


Пьяный Бобрикович погубил 26-летнего Дениса Дьякова 
Пьяный Бобрикович погубил 26-летнего Дениса Дьякова 


При этом первая инстанция отправила Бобриковича на четыре года в колонию-поселение, а также предписала выплатить 1 миллион рублей компенсации за моральный вред. Но в мае 2016 года областной суд изменил наказание на 3 года и 11 месяцев в колонии общего режима, а также увеличил размер компенсации морального вреда — до 1,5 миллиона рублей. В ноябре Бобрикович попросил выпустить его по УДО, несмотря на то, что он успел выплатить лишь небольшую часть суммы.