Выставка вооружений проводилась в Тагиле несколько лет
Выставка вооружений проводилась в Тагиле несколько лет

В этом году в Нижнем Тагиле не состоится выставка «Диверсификация», которая должна была заменить Russia Arms Expo. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе.


«По срокам новая выставка как-то не вписывается. Не будет возможности привезти технику в Москву и забрать ее. Доставка техники — это минимум 30 дней. Все застопорилось из-за того, что нет "окна" под эту выставку», — сказал собеседник агентства.


Дело в том, что с 9 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет выставка «Иннопром», а с 21 по 26 августа в подмосковной Кубинке форум «Армия-2018». Именно из-за этого не получится провести военную выставку в Тагиле. 


Вернуть выставку вооружений в Нижний Тагил обещал в сентябре 2017 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин — после того, как в марте того же года стало известно, что Russia Arms Expo перенесли из Нижнего Тагила в Подмосковье. В 2015 году выставку в Нижнем Тагиле открывал Дмитрий Медведев. Также её посетили вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности Денис Мантуров и заместитель министра обороны Юрий Борисов.