Пациент психбольницы был несогласен с решением суда о принудительном лечении
Пациент психбольницы был несогласен с решением суда о принудительном лечении

Сотрудники УМВД России по Екатеринбургу задержали очередного лжеминёра. Вечером 12 мая он сообщил о том, что в психбольнице на Сибирском тракте произойдёт ЧП. Лжеминёром оказался 63-летний житель Невьянска.


— По предварительным данным, вечером 12 мая гражданин позвонил в органы внутренних дел областного центра и сообщил, что в психиатрической больнице, расположенной на 8-м километре Сибирского тракта в Октябрьском районе, произойдет ЧП, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу. — По указанному адресу выезжали сотрудники полиции и представители иных экстренных служб города. При осмотре прилегающей территории опасных предметов и веществ не нашли.


Когда сотрудники полиции нашли злоумышленника, оказалось, что это — пациент этой же больницы. Он уже неоднократно был судим. Когда мужчину задержали, он полностью во всём сознался и объяснил, что решил позвонить в полицию, потому что не был согласен с решением суда о принудительном лечении.


Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.


Недавно полицейские в Екатеринбурге задержали мужчину, который «заминировал» метро. А до этого нашли лжеминёра, который сообщил о том, что в ЦГКб № 1 бомба. Он не хотел выписываться из больницы, поэтому решил её «заминировать».