МЧС предупреждает, что из-за непогоды не стоит проводить работы на открытом воздухе
МЧС предупреждает, что из-за непогоды не стоит проводить работы на открытом воздухе

Региональное МЧС объявило штормовое предупреждение. Как сообщают спасатели со ссылкой на данные метеослужбы, в Свердловской области ожидаются порывы ветра до 26 м/с.


Ведомство уже предупредило об опасном метеоявлении органы власти местного самоуправления и руководителей объектов жизнеобеспечения и экономики.


Жителям региона также направлены SMS с просьбой быть бдительными.


— Из-за сильных порывов ветра возможны аварии на объектах энергетики, нарушение связи, а также повреждение кровель жилых домов и строений. Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей соблюдать меры безопасности, быть бдительными и осторожными, — отметили спасатели.


В ведомстве советуют, по возможности, оставаться дома и ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте. А если сильный ветер застал на улице, лучше укрыться в подземном переходе или подъезде. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Также не нужно укрываться от непогоды за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями и под деревьями.


Также в МЧС советуют убрать со двора и балкона хозяйственные вещи и не парковать автомобили рядом с деревьями и рекламными конструкциями. При перепадах напряжения в электрической сети в квартирах нужно немедленно обесточить все электроприборы и выдернуть вилки из розеток.


О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи МЧС просит сообщать жителей по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.


До этого МЧС объявляло штормовое предупреждение в конце апреля и в марте