По предварительным данным, в пожаре никто не пострадал
По предварительным данным, в пожаре никто не пострадал

На улице Бабушкина на Эльмаше в районе гипермаркета «Окей» горит двухэтажное здание. Как рассказали в МЧС, сообщение о пожаре поступило в 20:42. Сейчас спасатели стараются не допустить, чтобы огонь перекинулся на соседние здания. Ранг пожара был поднят до 2 БИС.


Возгоранию способствовал сильный ветер, из-за которого огонь быстро распространился. В тушении пожара задействовано больше 50 спасателей и 20 единиц пожарной техники. Во время тушения пожара обрушилась кровля и повредила газовую трубу. Это привело к сильному хлопку, который очевидцы приняли за взрыв.


— На улице Бабушкина пожарные подразделения принимают все меры по локализации пожара в двухэтажном административно-хозяйственном здании. По предварительной информации, пожар произошел в помещениях второго этажа. Сильный ветер способствовал распространению огня на кровлю здания. Пожарные принимают все меры по недопущению распространения огня на соседние здания. В тушении задействованы около 20 единиц пожарно-спасательной техники и около 50 человек личного состава, — рассказали E1.RU в ГУ МЧС по Свердловской области.


Недалеко от места пожара дежурили скорая, газовая служба и полиция. Сотрудники ДПС перекрыли участок улицы Бабушкина от Фронтовых Бригад до Корепина.



Пожарные пытаются локализовать огонь
Пожарные пытаются локализовать огонь


Тушат 50 пожарных и 20 машин: на Эльмаше рядом с гипермаркетом «Окей» горит двухэтажное здание


Тушат 50 пожарных и 20 машин: на Эльмаше рядом с гипермаркетом «Окей» горит двухэтажное здание


Так пожар выглядит с высоты
Так пожар выглядит с высоты


В ведомстве отметили, что по предварительной информации, людей в здании не было. Данных о пострадавших не поступало. 


Как нам сообщил один из читателей, здание, в котором произошел пожар, арендует фирма «Электромонтаж», входящая в холдинг «Атомстройкомплекс». В помещении хранится множество кабельной продукции.


Пожарным в непростых условиях удалось локализовать огонь
Пожарным в непростых условиях удалось локализовать огонь


Позже в МЧС сообщили, что угрозы распространения огня нет, и пожарным в условиях сильного порывистого ветра удалось в течение часа локализовать огонь на площади 750 квадратных метров. Спустя ещё час пожарные полностью потушили огонь. Для этого были организованы два боевых участка: один для тушения пожара, а второй — для защиты расположенных рядом строений от огня. В 3:17 пожару был дан общий отбой, к этому времени уже завершились разбор и проливка сгоревших конструкций. Причину пожара установят пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории.


Также сегодня произошел еще один крупный пожар. В Академическом огнем едва не оказался охвачен гипермаркет «Лента».