Сборной России предстоит сыграть на Кубке ещё две игры
Сборной России предстоит сыграть на Кубке ещё две игры

Сегодня в Екатеринбурге прошли первые матчи в рамках Кубка Ельцина — Лиги наций — 2018. На площадках встретились сборная России и Аргентины, а также команда из Нидерландов против сборной Таиланда. Российские волейболистки обыграли соперниц со счётом 3:1. Причём капитаном нашей сборной стала нападающая клуба «Уралочка» Ксения Парубец. Такое решение перед стартом турнира принял тренерский штаб. Напомним, что помимо неё в составе сборной играет также связующая из уральского клуба — Татьяна Романова. Вместе с «уралочками» в стартовом составе вышли Екатерина Ефимова, Ирина Фетисова, Ирина Воронкова и Наталья Малых.


В первой партии вели волейболистки из Аргентины, которым удалось создать перевес очков в свою пользу. Благодаря усилиям Ксении Парубец, россиянки сократили разрыв с семи до пяти очков и партия завершилась со счётом 20:25. После этого российские спортсменки активизировались и уже со второй партии стали доминировать на площадке. Последующие сеты завершились со счётом 25:13, 25:13, 25:22.


В сегодняшней игре очень ярко себя проявила капитан сборной Ксения Парубец. В первом сете она помогла сократить разрыв, поставила удачный блок во втором и выиграла девять розыгрышей подряд, находясь на позиции подающей в третьем периоде.


— Мне было несложно много атаковать, в «Уралочке» я много атакую, и 11 очков — это немного. Первый сет был нервным, мы больше привыкали к игре, а во втором выдохнули и стали играть в свою игру, — сказала Ксения Парубец после игры.


Во втором матче стартового игрового дня победу одержала команда из Нидерландов. Волейболистки обыграли сборную Таиланда со счётом 3:0. Завтра, 16 мая, команды поменяются местами: российские волейболистки сыграют с командой из Таиланда, а спортсменки из Нидерландов встретятся со сборной Аргентины. 17 мая сборная России сыграет последнюю игру Кубка против команды из Нидерландов.


Ксения Парубец во время игры
Ксения Парубец во время игры


Татьяна Романова также работала на площадке изо всех сил
Татьяна Романова также работала на площадке изо всех сил


Российские волейболистки после того, как одержали победу в матче
Российские волейболистки после того, как одержали победу в матче


Для сборной России участие в Кубке Ельцина является одним из ключевых этапов соревновательной подготовки к финальному турниру чемпионата мира — 2018, который пройдёт в октябре в Японии.