Света нет в жилых домах и на промышленных предприятиях
Света нет в жилых домах и на промышленных предприятиях

В Свердловской области бушует шквалистый ветер. Спасатели объявили штормовое предупреждение и сообщили, что порывы ветра могут достигать скорости 26 метров в секунду, так что лучше держаться подальше от деревьев и рекламных щитов. В Екатеринбурге ветер уже повалил несколько деревьев, одно из которых упало на припаркованные рядом машины. Мы собираем в один материал последствия сильного ветра.


Также из-за непогоды обесточенными оказались 34 населённых пункта в Серовском, Ивдельском, Горноуральском, Белоярском, Сысертском, Каменском городских округах и в Камышловском муниципальном районе. По данным энергетиков, без света остались около 14 тысяч человек. Также зафиксированы точечные нарушения электроснабжения промышленных предприятий.


— Аварийно-восстановительные бригады ОАО «МРСК Урала» незамедлительно приступили к устранению последствий природной стихии. В филиале «Свердловэнерго» организована работа оперативного штаба для координации действий по ликвидации последствий непогоды. Филиал переведен в особый режим работы, — сообщили в МРСК Урала.


На повреждённых энергообъектах работают 57 бригад, а это 166 человек с 66 единицами спецтехники. Они будут вести работы вплоть до полного устранения последствий разбушевавшегося ветра.


К 3:00 энергетики смогли вернуть свет в дома 11 тысяч свердловчан и на все промышленные объекты. До утра ремонтные работы будут проводиться в Горноуральском и Каменском городских округах, где пострадало сразу несколько линий электропередачи. Без электричества остаются 3 тысячи человек из 11 населённых пунктов.