Придётся играть с канадцами: Россия проиграла Швеции на ЧМ по хоккею

Сборная России провела заключительный матч на предварительном этапе чемпионата мира по хоккею. 15 мая российские хоккеисты встретились со сборной Швеции и проиграли им со счётом 1:3. Перед этим матчем тренерский штаб внёс корректировки в состав. На лёд вернулись защитник Динар Хафизуллин и нападающий Сергей Андронов, Никита Сошников стал тринадцатым нападающим, а хоккеист из «Автомобилиста» Никита Трямкин и Максим Мамин не попали в заявку.


Первый период начался для нашей сборной удачно: уже на первой минуте нападающий из Швеции провёл грубый силовой приём и наши хоккеисты получили численное преимущество. Ещё через четыре минуты на льду остались всего три шведа. Воспользовавшись ситуацией, Никита Гусев дал точную передачу из-за ворот, и Кирилл Капризов открыл счёт. Период завершился со счётом 1:0. 


Но уже во второй двадцатиминутке шведы стали отыгрываться и атаковать ворота российской команды. Василий Кошечкин достойно оборонялся, но за 20 минут в ворота россиян всё-таки залетели две шайбы: их забросили Мика Зибанежад и Рикард Ракелль. Последнюю шайбу матча в третьем периоде забросил Маттиас Экхольм. Он воспользовался моментом, когда ворота россиян остались без защиты: сборная заменила вратаря на шестого полевого игрока.


По итогам прошедших матчей и с учётом победы над словаками наши хоккеисты набрали 16 очков и заняли второе место в группе А. В четвертьфинале им предстоит встретиться со сборной Канады, которая стала третьей в группе В. Этот матч состоится 17 мая.