Много работы в праздники было у тех, кто убирает екатеринбургские улицы
Много работы в праздники было у тех, кто убирает екатеринбургские улицы

Почти четверть жителей Екатеринбурга в майские праздники работали. Такие данные показало исследование, проведённое порталом по поиску работы Зарплата.ру, в опросе приняли участие 1400 горожан.


О том, что им пришлось работать в праздники, заявили 24% опрошенных екатеринбуржцев, но половина из них уточнила, что они были вынуждены выйти на работу. 


Половина опрошенных довольны возможностью отдохнуть — им удалось выспаться и это положительно сказалось на их работоспособности. 16% горожан признались, что выходить в обычный рабочий темп после таких выходных для них очень сложно. Ещё 6% екатеринбуржцев заявили, что майские праздники — это плохо для их работы, а их оппоненты (10%), напротив, сказали, что благодаря выходным у них выросла прибыль.


В прошедшие праздничные выходные примерно треть опрошенных предпочла расслабленный пассивный отдых — люди читали, спали, гуляли и ходили по магазинам. Активно отдыхал на природе лишь каждый пятый екатеринбуржец. 14% жителей Екатеринбурга благодаря длинным выходным смогли съездить в другой город или страну. Еще 14% отметили, что им не удалось толком отдохнуть, потому что они занимались дачными или домашними работами.


Большинство екатеринбуржцев рады праздничным выходным, но 15% горожан, напротив, недовольны — они считают, что в России слишком много отдыхают и длинные выходные давно пора отменить.


Как мы будем отдыхать в следующие майские праздники, останется неизвестным до утверждения календаря выходных и праздничных дней на 2019-й. Не исключено, что 2 и 3 мая сделают выходными, и тогда получится мини-отпуск — пять нерабочих дней подряд.


Куда можно поехать и что посмотреть в окрестностях Екатеринбурга в мае — читайте в нашем туристическом обзоре.