Два главных героя, один живой, другая — кукла
Два главных героя, один живой, другая — кукла

Уральская группа «Сансара» выпустила новый клип на песню «Рандеву». Его снимали на улицах Екатеринбурга этой зимой. Главные герои клипа — обычный парень (его сыграл молодой актёр из Нижнего Тагила Сергей Трёкин) и женщина-манекен.


Автор песни Александр Гагарин описал новое видео короткой строчкой из фильма Алексея Балабанова:


— В фильме Балабанова «Мне не больно» есть такая фраза — «Главное в жизни — найти своих и успокоиться!». Мне больше нечего добавить. Мне кажется, и клип, и сама песня именно про это. «Найти своих и успокоиться» — идеальный слоган, — сказал Гагарин.


Создатели клипа — Hot Pixel Media — рассказали, что черпали вдохновение в игре актёра фильма «Ларс и настоящая девушка» Райана Гослинга и в фильмах Уэса Андерсона. Главную героиню клипа авторы нашли в частном ателье в Берёзовском и перевезли в Екатеринбург для съёмок.


— Дорога в Екатеринбург с манекеном выглядела забавно. Наша команда везла главную героиню будущего клипа в ее первозданном, разобранном виде: кто-то нес ногу, кто-то — вторую ногу, кому-то досталась основная и самая прекрасная часть нашего манекена, — рассказали E1.RU авторы клипа. — Во время съемок сцены в парке мы ловили голубей, чтобы они попали в кадр, ловили случайных прохожих, чтобы они не попали в кадр. Наша героиня по имени Марта оказалась довольно капризной — режиссер и продюсер меняли ей наряды каждую сцену, при этом у нее вечно отваливалась одна рука и сползал парик. А вы знали, что у нее было три вида ног? Ноги манекена — твердые и в положении стоя, «колготочные» ноги — мягкие и в положении сидя и ноги Ани — нашего режиссера.


Смотрите премьеру на E1.RU.



Перед Новым годом у «Сансары» вышел клип о чудесах любви на песню «Тянет в сторону тебя». В нем рассказывается реальная история парня, который влюбился в девушку, и, чтобы привлечь ее внимание, решил попасть в сториз тех, на кого она подписана. А до этого уральцы сняли клип на мобильный телефон. В ролях, кроме лидера группы Саши Гагарина, — ведущий программы «Необъяснимо, но факт», звезда YouTube, герой мемов Сергей Дружко и участник шоу «Танцы» на ТНТ Дмитрий Красилов.