Магазин был закрыт с прошлой осени 
Магазин был закрыт с прошлой осени 

В деревне Морозково в Серовском районе начал работать единственный магазин, который закрыли еще в ноябре прошлого года. Произошло это через пару месяцев после того, как местные жители написали большое письмо с жалобой на закрытый магазин Владимиру Путину в Кремль.


Бывший директор школы Галина Казанцева сама сочинила текст письма, где рассказала про «прекрасный магазин смешанных товаров», который закрылся. Чтобы купить продукты, надо было или ехать в Серов за 50 километров, или ждать машины, которая заезжает в деревню два раза в неделю.


Местные власти уверяли жителей, что помочь ничем не могут. Говорили, что никто из предпринимателей не хочет открывать магазин в маленькой деревне и работать в убыток. Да и работать продавцом там некому. 


«Получается, мы, люди в деревнях, никому не нужны. А ведь перед выборами и к нам приезжают поддержать администрацию», — писала активистка. Галина Константиновна собрала под письмом подписи местных жителей и бросила в почтовый ящик. Ответ пришел уже через пару недель. 


В ответе рекомендовали письменно обратиться «в органы местного самоуправления» и сообщили, что «обращение направлено в правительство Свердловской области». До этого местные жители лишь сами ходили на приемы к деревенским и районным чиновникам. То есть их обращения нигде не фиксировались. Жители тогда боялись, что это очередная отписка.


Но совсем недавно магазин в деревне открыли.


— На прежнем месте. Большой, красивый, просторный, — рассказала E1.RU Галина Константиновна. — И продавца нашли, женщину, объявления давали в газетах. У нас поселок Сотрино, час езды от нас. И там, оказывается, полно было продавцов, а работы у них не было. Продавец приезжает, работает с 9 до 6 вечера без перерыва, воскресенье — выходной. Все продукты в магазине есть, а вещи пока еще не завезли.