Логотип простоял в Кольцово всего несколько дней
Логотип простоял в Кольцово всего несколько дней

На станции Кольцово исчезла конструкция с логотипом чемпионата мира по футболу, установленная несколько дней назад. В прошлый раз выяснить, кто ее поставил, не удалось — и в СвЖД, и в администрации открестились от логотипа. Но после демонтажа конструкции в мэрии рассказали, чьего она авторства.


— Болельщик из Екатеринбурга изготовил и установил эту конструкцию по собственной инициативе и за собственные деньги, — сообщили E1.RU в пресс-службе администрации города. — Так он решил поприветствовать гостей, которые приедут в Екатеринбург на чемпионат мира по футболу FIFA — 2018 этим летом. Мы благодарны ему за такой жест и приветствуем частные инициативы болельщиков. К сожалению, он не знал, что право на использование официальной символики имеют лишь спонсоры, лицензиаты и города-организаторы после согласования с FIFA. Поэтому было принято решение демонтировать инсталляцию.


Сегодня постамент уже пустой
Сегодня постамент уже пустой


Екатеринбург стал одним из организаторов чемпионата мира по футболу. У нас пройдут четыре матча группового этапа. Смотрите, как город прихорашивают к мундиалю, в нашем фоторепортаже.