Прокуратура потребовала для Ларисы Ассоновой 5 с половиной лет лишения свободы
Прокуратура потребовала для Ларисы Ассоновой 5 с половиной лет лишения свободы

В Кировском районном суде Екатеринбурга прокуратура потребовала для Ларисы Ассоновой, обвиняемой вместе с бардом Александром Новиковым в хищении денег пайщиков ЖК «Бухта Квинс», 5 с половиной лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


— По версии следствия, Ассонова обвиняется в том, что в период с ноября 2010 года по декабрь 2012 года, действуя с группой лиц, совершила хищение денежных средств потребительского жилищно-строительного кооператива путем злоупотребления доверием пайщиков кооператива, — отметили в прокуратуре Свердловской области.


Роль Ассоновой заключалась в том, что она находила фирмы-однодневки. После этого по фиктивным договорам переводила на них деньги пайщиков ЖК «Бухта Квинс». Затем женщина присвоила часть этих денег — вместе с остальными фигурантами.


Государственный обвинитель просил суд назначить Асоновой три года лишения свободы. Но, учитывая приговор Сысертского районного суда, вынесенный в ноябре 2017 года, к этому добавились еще полтора года. Таким образом, в ходе прений гособвинитель затребовал для Ларисы Ассоновой 5 лет и 6 месяцев лишения свободы колонии общего режима.


Напомним, по версии следствия, обвиняемые похитили 54 миллиона, которые предназначались для стройки жилого комплекса.


До этого в областном суде председатель скандального кооператива Зиля Булатова попыталась оспорить возбуждение в отношении неё уголовного дела, но сделать это не получилось. Для барда Александра Новикова до этого выбирали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Несмотря на это, бард активно гастролировал, но позже ему все-таки пришлось вернуться в Екатеринбург, чтобы его не объявили в федеральный розыск. Новикова обвиняют в хищении 35 миллионов рублей.