В Екатеринбурге полицейский попался на взятке
В Екатеринбурге полицейский попался на взятке

В Екатеринбурге оперуполномоченный из отдела по противодействию коррупции УМВД Екатеринбурга попался на крупной взятке. Его с поличным взяли сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.


— Процесс очищения свердловского гарнизона от предателей службы не прекращается ни на одни сутки и находится на личном контроле у руководства главка, — прокомментировал ситуацию официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Только в начале нынешнего года по материалам сыщиков подразделения собственной безопасности ГУ МВД нашими коллегами из регионального СК было возбуждено 24 уголовных дела по фактам различных преступлений, совершённых вот такой категорией так называемых стражей порядка.


Горелых также добавил, что, если вина задержанного оперативника будет доказана, он в кратчайшие сроки будет уволен из рядов полиции. В Следственном комитете сообщили, что уже возбудили уголовное дело. 


— Оперуполномоченный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору), — уточнили в ведомстве.


Сейчас сотрудники СК и ФСБ ищут сообщника задержанного оперативника. Более подробная информация в интересах расследования не сообщается.


Ранее мы писали о том, что высокопоставленный полицейский Владислав Сергеев устроил аварию во дворе дома на Большакова, будучи пьяным.