28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Екатеринбургский экскурсовод рассказала, как возила Наину Ельцину в дебри ВИЗа

Оказалось, что жена первого президента много где не бывала

Поделиться

Наине Иосифовне очень понравился Верх-Исетский пруд

Наине Иосифовне очень понравился Верх-Исетский пруд

Поделиться

Вдова первого президента России 86-летняя Наина Ельцина вчера прокатилась по Екатеринбургу с экскурсией. Её завезли в такие места, где она раньше никогда не бывала. Город с необычной стороны Наине Иосифовне показала заведующая отделом по связям с общественностью Свердловского областного краеведческого музея Татьяна Мосунова. О маленьком путешествии она рассказала у себя на страничке в Facebook.

Сегодня я была в полном восторге от туристов. Люди с чувством юмора, очень деликатные, эрудированные, внимательно слушающие экскурсовода (меня), готовые поделиться личными историями и вступить в дискуссию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Речь идет о небольшой группе, которую организовала супруга первого президента России Наина Иосифовна Ельцина, чтобы совершить прогулку по Екатеринбургу и посмотреть, как меняется город.

Я была рада, что смогла показать те части города, которые им еще не довелось видеть. Задача была, скажу, непростая, но я справилась.

Мы побывали в особняке Поклевских-Козелл, соборе Александра Невского Новотихвинского монастыря, проехались по центру. А дальше...

Не обошлось без визита в Ельцин-центр

Не обошлось без визита в Ельцин-центр

Поделиться

Наверное, не каждый рискнул бы повезти бывшую первую леди и ее гостей в дебри ВИЗа. Но гости хотели увидеть, как меняется город. Я предложила Академический или ВИЗ, остановились на ВИЗе.

Год назад мы с Марией Игнатовой с E1.RU гуляли по улице Татищева, а сегодня я показывала места своего детства Наине Иосифовне и ее гостям: дикий пляж, Кубу, уральские горы, Сортировку, ВИЗ.

Наине Иосифовне Верх-Исетский пруд очень понравился. Она сказала, что никогда тут не была. Ну, уж точно жену первого секретаря обкома никому не пришло бы в голову возить на Малоконку.

Я очень люблю Верх-Исетский пруд и своим самым доверенным туристам стараюсь его показать.

После пруда наши приключения начали набирать обороты. Поехали в Храм-на-Крови, некоторые из гостей там не были. Так как визит был частный, то никого не извещали. Уже хотели следовать дальше, но случайно встретили настоятеля храма отца Максима, и он вновь повел нас по храму. Только теперь показывал то, что еще не доступно большинству приходящих. Мы посмотрели, как расписывают верхний храм и преображается место, которое условно называют расстрельной комнатой.

На экскурсии заглянули в Храм-на-Крови и встретили митрополита Кирилла

На экскурсии заглянули в Храм-на-Крови и встретили митрополита Кирилла

Поделиться

Уже уходя из храма, случайно встретили митрополита Кирилла. Владыка очень оперативно организовал небольшой прием, проявив чудеса гостеприимства. Очень тепло и интересно рассказывал о епархии. Неожиданно отголоском вчерашней «Умной среды» в EverJazz — джаз-клубе, где обсуждали храм святой Екатерины, — снова прозвучала эта тема.

Когда мы подъехали к Ельцин-центру, произошла третья случайная встреча — нам навстречу шел легендарный тренер «Уралочки» Николай Карполь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Пока катались по Екатеринбургу, случайно встретили известного тренера Николая Карполя

Пока катались по Екатеринбургу, случайно встретили известного тренера Николая Карполя

Поделиться

Мне приходилось, и не раз, проводить экскурсии для людей, занимающих высокое положение. Авторитетно заявляю — Наина Иосифовна лучшая!

Она внимательная, открытая, готовая включиться в разговор, заботливая. Ей действительно все очень интересно. Она следит за жизнью Екатеринбурга. Здесь я дам только один инсайд: Пассаж ей не нравится, а вот галерея «Главный проспект» впечатлила.

Кстати, она еще и очень выносливая. За несколько часов экскурсии мы покорили по крайней мере шесть крутых лестниц. Меня ее кондиция по-настоящему впечатлила.

Для себя я узнала, что их с Борисом Николаевичем свадьба была в Доме колхозника. И надеюсь, что наша встреча была не последней, во всяком случае мы так договорились.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...