16 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Некоторые не выдержали и ушли: «Майская прогулка» в этом году собрала почти десять тысяч участников

Из-за разбушевавшегося урагана около 80 человек сошли с дистанции

Поделиться

Пять тысяч человек уже дошли до финиша

Пять тысяч человек уже дошли до финиша

Поделиться

Сегодня в Екатеринбурге проходит «Майская прогулка». Местом старта и финиша стал главный корпус УрФУ. Именно отсюда участники прогулки отправлялись по одной из трёх дистанций: 18 км «Шарташская кругосветка», 35 км и 50 км «Классика». По данным с мест регистрации, сегодня на старт вышли около 9500 тысяч человек, оплатившие стартовый взнос в 250 рублей и получившие карту. При этом организаторы уверены, что людей пришло гораздо больше, просто не все хотят регистрироваться.

— Реально всегда можно к числу зарегистрировавшихся участников прибавлять ещё процентов десять. Это сочувствующие люди, которые готовы идти вместе со своими друзьями и близкими, но регистрироваться и платить стартовый взнос не хотят, — рассказал организатор Андрей Яговкин.

В целом день, несмотря на разбушевавшийся ураган, все последствия которого мы собираем в один материал, прогулка проходит без особых происшествий. Разве что с четвертого контрольного пункта ветер унёс шатёр регистрации. Вскоре туда подвезли новый и больше происшествий на «Майской прогулке» зарегистрировано не было. Из участников во время непогоды тоже никто серьёзно не пострадал: люди отделались лишь незначительными травмами: ссадинами и ушибами. Для их безопасности на контрольных пунктах дежурили медики, а на дистанции участников сопровождает экипаж медицины катастроф.

Но вытерпеть проливной дождь и пробирающий до костей ветер смогли не все: около 80 человек сообщили организаторам, что сходят с дистанции. Когда будут получены окончательные данные с финиша, организаторы начнут обзванивать тех, кто до него не дошёл. Может оказаться, что с пути сошло гораздо большее количество человек.

К 18:00 финишировать и получить свои значки успели уже более пяти тысяч человек, в том числе и журналист E1.RU Мария Черных, которая прошла «Шарташскую кругосветку» и провела оттуда прямой эфир. Все остальные должны успеть до 21:00.

Вот такие значки получали зарегистрировавшиеся участники "Майской прогулки" на финише

Вот такие значки получали зарегистрировавшиеся участники "Майской прогулки" на финише

Поделиться

Фото: Николай АХМАДУЛЛИН /  vk.com; Алёна ТРУХИНА / ural.federal.university / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...