26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Старинный особняк у подножия башни «Исеть» выкупила УГМК

Но, как его использовать, в компании пока не знают

Поделиться

Здание построили в XIX веке

Здание построили в XIX веке

Красивый деревянный особняк XIX века в стиле модерн возле башни «Исеть» выкупила компания УГМК за 15 974 700 рублей, информация об этом появилась на портале torgi.gov.

Мы писали о том, что объект культурного наследия областного значения выставили на продажу за 15 214 000 рублей. Дом в стиле модерн расположен в строящемся квартале «Екатеринбург-Сити» — бок о бок с башней «Исеть» и отелем Hyatt, по адресу Февральской Революции, 27. 

Сейчас в здании находится национально-культурная автономия татар Свердловской области, как там пояснили Е1.RU, они не успели подать документы для участия в торгах, а договор аренды у них заключён ещё на 4 года. 

Дом находится на территории «квартала будущего»

Дом находится на территории «квартала будущего»

В пресс-службе УГМК подтвердили, что выкупили усадьбу, но, что с ней будет дальше, пока что неясно.

— Это входит в общую концепцию благоустройства территории, — рассказали в пресс-службе УГМК. — Раз объект является памятником архитектуры, то к нему будет соответствующее отношение. Пока что чёткой концепции, что там расположится, нет, потому что ещё нет точного проекта, как будет воплощена концепция «Екатеринбург-Сити».

Поскольку здание в стиле модерн является признанным памятником архитектуры, при строительстве квартала его не заденут. А вот судьба двух его соседей — Дома Блохиной и винной лавки — плачевна: их снесут. На публичных слушаниях представители УГМК заявили, что эти старые дома не несут ценности.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Яндекс.Карты; torgi.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!