В Екатеринбурге пройдут четыре матча ЧМ-2018
В Екатеринбурге пройдут четыре матча ЧМ-2018

Через три недели Екатеринбург будет встречать чемпионат мира по футболу. В городе пройдут четыре матча: 15 июня сыграют Египет — Уругвай, 21 июня — Франция — Перу, 24 июня — Япония — Сенегал, а 27 июня сразятся сборные Мексики и Швеции. Ожидается, что в город приедет около 60 тысяч болельщиков со всего мира. 


Билеты на матчи уже не купить. Но у официального банка турнира — Альфа-банка — осталось 1000 билетов в рамках национальной промокампании, 20 из которых на финальный матч! Розыгрыш продлится до 1 июня. Узнать условия акции и следить за результатами еженедельного розыгрыша можно по ссылке. (Информация партнера проекта.)


Если не получится выиграть — не расстраивайтесь. На время мундиаля в Екатеринбурге будет действовать столько запретов, что, возможно, вы не захотите выходить из дома. 


Шашлыки


В городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, будет введён противопожарный режим, за нарушение которого будут штрафовать. В это время, например, запрещается жечь сухую траву и устраивать пикники с мангалами на природе.


Беспилотники


Министерство обороны защитит стадионы от беспилотных летательных аппаратов. В каждом городе зону ограничения полётов определяют местные власти. Например, в Екатеринбурге дронам запретят летать в радиусе 110 километров от стадиона с 1 июня по 17 июля.


Самолёты


Небо над городом закроют и для самолётов. С 1 июня по 17 июля смогут летать только те лайнеры, у которых будет соответствующее разрешение.


Автобусы


С 1 по 30 июня въезд в город закроют для всех машин, где больше восьми посадочных мест. Автобусы и «газели» смогут проехать, если они оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС или если у них будет разрешение МВД. Запрет не касается междугородных автобусов и городского транспорта. Для автобусов, которые возят детей в лагеря и обратно, составили особые графики


Митинги и массовые мероприятия


Проведение митингов, демонстраций и пикетов на два месяца оказалось под запретом. Согласно постановлению правительства Свердловской области, с 25 мая по 25 июля в акциях могут принимать участие не более 100 человек строго с 14:00 до 16:00. А площадки, которые выделят под акцию, будут находиться в отдалённых районах города. Одиночные пикеты, которые в обычное время не требуют согласования, будут запрещены. 


Из-за ЧМ-2018 в Екатеринбурге будет действовать запрет на уличные массовые мероприятия. Из-за этого, например, пришлось перенести Венский фестиваль.


Дороги


В дни матчей улицы у Центрального стадиона станут пешеходными. Также автомобилистам запретят парковку на 19 улицах. Подробнее о том, как будет организовано движение, читайте здесь.


Временная регистрация


С 25 мая по 25 июля временную регистрацию на территории Екатеринбурга придётся делать даже тем, кто приехал к нам всего на три дня. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Россиянам, которым нужно будет зарегистрироваться по месту жительства и пребывания, придётся обращаться в МВД.


«Граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства на территории Свердловской области вправе не регистрироваться в Екатеринбурге», — уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


В дни мундиаля вести миграционный учёт иностранцев и лиц без гражданства будут полиция и филиалы МФЦ. На почте предоставление этой услуги временно прекратится.


Алкоголь


В дни ЧМ в магазинах в двухкилометровой зоне от Центрального стадиона будут действовать ограничения на продажу алкоголя. Купить пиво или что-то покрепче нельзя будет за два часа до начала игры и в течение часа после её окончания.


Гражданское оружие


С 25 мая по 25 июля в городе будет запрещён оборот гражданского оружия. Запрещено его изготовление, продажа, оформление, ношение, транспортировка и стрельба. Купить его, в том числе патроны, будет невозможно.


Реклама


В Екатеринбурге ради ЧМ-2018 все билборды в радиусе 2 км от Центрального стадиона закроют белым полотном или полотном с символикой FIFA. Исключения составит реклама спонсоров мундиаля. Таковы требования к городам, где проводятся матчи.


Ни шашлыков, ни пива: как изменится жизнь екатеринбуржцев на время ЧМ-2018