22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Губернатор решит судьбу ледовой арены УГМК на месте телебашни в последний день мая

Назначена дата градостроительного совета

Поделиться

Вариант подсветки «УГМК-арены» 

Вариант подсветки «УГМК-арены» 

31 мая состоится заседание градостроительного совета при губернаторе Свердловской области, посвящённое ледовой арене, которую УГМК собирается построить на месте снесённой телебашни. Предполагается, что этот объект начнут в следующем году, он будет рассчитан на 12,5 тысячи зрителей как спортивная арена, на 15 тысяч — в качестве концертного комплекса. Как отмечал ранее директор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий, заявление на участие в совете было отправлено 2 недели назад. 

Приглашения на градостроительный совет уже разосланы его участникам. Один из участников, градозащитник Олег Букин, который требовал признать недостроенную башню объектом культурного наследия, сообщил о градсовете в Facebook: «В повестке рассмотрение концепции объекта «Многофункциональная ледовая арена на 15 000 зрителей в г. Екатеринбурге». С докладом выступит Ерыпалов С. Е.». [Сергей Евгеньевич Ерыпалов — директор по капитальному строительству и инвестициям УГМК]

Так сейчас выглядит место стройки после сноса телебашни

Так сейчас выглядит место стройки после сноса телебашни

Напомним, недостроенную телебашню у цирка взорвали 24 марта. На её месте предприятие АО «Ледовая арена» (на 60% принадлежит УГМК, на 40% — областным властям) должно построить арену для ХК «Автомобилист». Уже разработана концепция объекта и три варианта внешнего облика. У многих горожан вызывает сомнение, можно ли настолько вместительный объект размещать между перегруженных автомобильным трафиком улиц Куйбышева — Розы Люксембург — Декабристов — 8 Марта. 

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / Е1.RU

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!