26 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Толпа кричала до хрипоты»: как молодёжь Екатеринбурга всю ночь тусила под «Хлеб» и Feduk'a

Смотрим видео жаркого фестиваля

Поделиться

Многие пришли на фестиваль, чтобы услышать популярную группу «Хлеб»

Многие пришли на фестиваль, чтобы услышать популярную группу «Хлеб»

Вы когда-нибудь тусили с ночи до утра? Конечно, такое бывало у многих. А у некоторых буквально вчера. В «Екатеринбург-Экспо» прошёл музыкальный фестиваль Z-Rave, где отрывались с 8 вечера до 5 утра. Мы тоже там побывали (тряхнули стариной) и записали для вас влог.

А наша читательница прислала нам свои впечатления об этой тусовке. Смотрите наше видео и читайте впечатления от рейва. 

Когда тебе всего 23, а кажется, что молодость уже ушла, то ты пытаешься что-то с этим сделать. Организаторы заявили, что Z-Rave в Экспо-центре — это «фестиваль всей твоей молодости», и я поехала.

В павильон пускали через три входа — два обычных и один VIP (у них билеты в день феста стоили 4 тысячи). Везде огромные очереди, а на улице холодина. Оглядываюсь, вокруг все молодые, кажется, что планка 25+ здесь практически не превышена. Очередь подходит, и парень впереди меня поднимает вверх бутылку и кричит: «Ребята, кому пиво?» (со своим нельзя, а выбрасывать, видимо, жалко). К нему подбегает парень, которому, судя по всему, прозибать в очереди ещё долго и зубами открывает бутылку.

— Ты откуда?

— С Уралмаша.

— Я почему-то так и подумал.

В Экспо образовалось три таких очереди

В Экспо образовалось три таких очереди

Внутри уже полно народа, но заявленных на сайте фестиваля 12 тысяч тусеров здесь явно не насчитывается. Хотя многие должны приехать позже, когда будет выступать группа «Хлеб», по крайней мере в чатике Telegram участники об этом писали.

На сцене уже кто-то поёт, а по бокам тянутся длиннющие барные стойки. Но, чтобы купить выпивку, нужно получить печать «сын маминой подруги», тогда тебе нальют. Хотя, когда я покупала коктейль под названием «Слёзки Элджея» (на вкус обычная водка с соком), на мою печать даже никто не взглянул. Наверное, и так понятно, что мне уже есть 18 (эх, грустненько).

Первый хедлайнер — Feduk. Для меня это человек, который был у Дудя (Дудь ванн лав) и исполнитель одной песни — «Здесь так красиво, я перестаю дышать». Но, судя по всему, только для меня. Толпа скандирует его песни, девочки счастливо улыбаются. Под общей волной хочется тоже петь, но «Розовое вино» поют только в самом конце, и то становится не до песен — пилю сторис в Instagram.

Feduk прославился песней «Розовое вино»

Feduk прославился песней «Розовое вино»

Как только Feduk закончил выступление, толпа утекла от сцены — кто к бару, кто покурить, кто в игровые зоны.

Пью коктейль, танцую, пью коктейль, опять танцую — это неинтересная часть, пропустим.

Ближе к часу пространство возле сцены наполняется, ряды становятся плотнее. Толпа начинает неистово кричать ««Хлеб», «Хлеб», «Хлеб»», а подсознательно слышится «Хлеба и зрелищ». Откуда-то взялись охранники — мужчины в чёрных костюмах, видимо, почувствовали, что сейчас что-то будет.

Я была на концертах, но такого не видела, видимо, толпа была настолько разогрета, что не умолкала. Один парень кричал «Я обожаю «Хлеб»» до хрипоты в голосе.

— Скоро у нас парад будет проходить под выступления группы «Хлеб», — шуточка ведущего, конечно, резанула слух, но, смотря на толпу, думаешь, что что-то в этом есть.

Когда эти трое парней наконец-то вышли на сцену, у всех снесло крышу. С каждой песней ограждения, за которыми стояли зрители, становились всё ближе и ближе к сцене. Охранники бросили свои посты и побежали держать колонки на колёсиках, которые поехали от напора зрителей.

Я не фанатка «Хлеба», но под их песни реально хочется танцевать, хотя это не танцы, хочется «делать эба», вот. Песни без глубокого смысла, но с сумасшедшей энергетикой. Рядом со мной стоит парень, на вид 25+, и говорит своей девушке: «Кажется, я понял, почему молодёжь тащится от Фейса и других. Не важно, что они поют, главное — энергия и драйв».

Людей было очень много, но явно не 12 тысяч человек

Людей было очень много, но явно не 12 тысяч человек

Артисты обливают водой зрителей, зрители обливают водой друг друга, всем всё по кайфу (кроме девушек в первых рядах, которых вмяли в металлические ограждения).

В общем, «Хлеб» — это огонь. Пойду ли я ещё раз на него? Да. Останусь ли я тусить здесь до 5 утра? Нет. Простите, но до «Блэк, бакарди танцы в моей кровати», которые заявлены в половине третьего ночи, я уже не доживу. Поехала домой, танцевать в своих снах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Фото: Максим БУТУСОВ / Е1.RU; читательница Е1.RU; Z-RAVE / vk.com
Видео: Максим БУТУСОВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!