16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Суд признал незаконным запрет мэрии Верхней Пышмы дрифтовать на льду Балтыма

Зимой власти при помощи казаков не пустили гонщиков на озеро

Поделиться

Чиновники заявляли, что зимние гонки наносят ущерб экологии Балтыма

Чиновники заявляли, что зимние гонки наносят ущерб экологии Балтыма

Свердловский областной суд признал действия администрации Верхней Пышмы, запретившей гонщикам зимой выезжать на озеро Балтым, неправомерными. Об этом E1.RU рассказали в облсуде.

Противостояние гонщиков и чиновников началось в январе. Тогда администрация Верхней Пышмы привлекла к помощи казаков, которые были вооружены ножами и нагайками. Они заблокировали выезд дрифтерам на лёд и, по словам организаторов, провоцировали драку. 

Чиновники заявляли, что гонки в этом месте проводить нельзя, так как озеро и территория рядом с ним является природоохранной зоной.

Позже администрацию поддержал Верхнепышминский городской суд.

Однако недавно юристам базы отдыха «Лесная сказка», находящейся рядом с местом, где гонщики проводили заезды, удалось добиться отмены этого решения. Ответчиком в ходе заседания, которое прошло в Свердловском областном суде, была администрация Верхней Пышмы. Суд пришел к выводу, что чиновники не имели права выносить решение о запрете.

— Обжаловали не вопрос по гонкам, а исключительно выдачу запретительного постановления администрации. Озеро Балтым находится в федеральной собственности, поэтому орган местного самоуправления в данном случае превысил свои полномочия, — пояснили E1.RU в Свердловском областном суде.

Из-за запрета чиновников организаторам Extreme Ice 2018 и Ice Drift 2018 пришлось отменить этап на ледовом автодроме Балтыма.

Фото: Александра ШАНГАРЕЕВА

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!