31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Конфликт на почве: хозяин облитого краской детского центра на Жукова нашел «виноватого»

Он написал заявление в полицию на парня, который несколько лет назад отказался продать ему землю

Поделиться

Испорченный фасад придётся полностью менять. Ущерб составил около полутора миллионов рублей

Испорченный фасад придётся полностью менять. Ущерб составил около полутора миллионов рублей

На прошлой неделе двое мужчин испортили коричневой краской фасад детского центра на улице Жукова. Вандалы так усердно замазали стёкла и двери, что очистить их оказалось практически невозможно. Перед тем как покинуть место преступления, мужчины сделали снимок своей «работы». Этот факт натолкнул владельцев здания центра на мысли, что ночной вандализм был заказным. 

Бизнесмен Вадим Соснин, собственник помещений, где располагается центр, написал заявление в полицию. По его версии, возможным заказчиком является житель Екатеринбурга Павел Снежинский. Как оказалось, между мужчинами не первый год идет конфликт. Он возник из-за земли в коллективном саду № 67 «Оазис», который находится в Берёзовском городском округе. 

Будучи состоятельным бизнесменом, Соснин несколько лет покупал у садоводов участки и благоустраивал их под свои нужды. Делал это предприниматель совершенно легально. Однако со Снежинским он не сошёлся в цене за землю. Павел говорит, что не горел желанием продавать свой сад, поэтому взвинтил ценник. Но ещё больше конфликт между мужчинами разросся после того, как садоводы (в том числе и Снежинский) написали на Соснина жалобу в правоохранительные органы. 

— Соснин изменил устав, чтобы влиять на все решения, принимаемые в садовом товариществе, — объяснил E1.RU Снежинский. — Из-за этого мы судились. Кроме того, он взял в аренду лес, граничащий с садами, поставил там заборы и решил никого не пускать. Организовал охрану и посадил собаку. После обращения в прокуратуру всё это было убрано. Сейчас в лесу можно спокойно гулять.

Сад «Оазис», из-за которого между Сосниным и Снежинским возник конфликт

Сад «Оазис», из-за которого между Сосниным и Снежинским возник конфликт

Судебные тяжбы, считает Павел, и подтолкнули предпринимателя к тому, чтобы свести счёты. А испорченный вандалами фасад на Жукова якобы стал для этого хорошим поводом. Сам Снежинский уверяет, что в ночь, когда изуродовали фасад, он находился в саду со своей семьёй.

— До того момента, пока я не прочитал о вандализме в новостях, я даже не знал о существовании этого детского центра, — сказал Снежинский. — Пока мне не позвонил участковый, я даже не предполагал, что данная организация имеет какое-то отношение к Соснину. И вдруг он (Соснин. — Прим. ред.) пишет на меня заявление!

Сейчас меня позиционируют как заказчика. При этом последнее время мне на телефон поступали различные звонки с неизвестных номеров. Когда я брал трубку, там было либо молчание, либо автоответчик сообщал, что абонент в сети не зарегистрирован. То есть у меня был телефонный обмен с неизвестными номерами. Может, это так попытаются привязать? 

Павел опасается, что против него возбудят уголовное дело. 

Вадим Соснин не утверждает, что Снежинский был среди вандалов (оба злоумышленника глупо «засветили» свои лица на камеру наблюдения), но это не снимает подозрений с мужчины, считает предприниматель.

— Мы подали заявление в полицию, — сказал Соснин. — Когда нас опросили, никаких других людей (кроме Снежинского) я не указывал. У меня ни с кем больше никаких конфликтов нет. Там же видно, что вандалы сделали фотоотчёт и отправили снимок. Нет никаких сомнений насчёт того, что Снежинский действительно был в это время на даче с семьёй, но пусть теперь в этом разбираются правоохранительные органы! Снежинский проиграл мне все суды.

А по поводу садового участка скажу следующее: он действительно хотел продать его мне. Но по цене 12 миллионов! Вам нужен садовый участок за 12 миллионов в ТСН? Он пытался возбудить против меня дело через полицию, прокуратуру. И везде приходили отказные! А теперь его самого проверять будут.

В детском центре уточнили, что полицейским пока не удалось задержать вандалов. Сейчас в организации больше раздумывают над тем, что делать с фасадом. Краску с трудом удалось отмыть, но она испортила поверхность стен и стёкол. А значит, львиную часть фасада, скорее всего, придётся заменить.

В полиции сообщили, что продолжают разбираться в этой истории. 

Фото: Павел СНЕЖИНСКИЙ, детский центр
Видео: читательница E1.RU Татьяна

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!