В соревнованиях приняли участие 12 команд, большинство — из Канады и США
В соревнованиях приняли участие 12 команд, большинство — из Канады и США

С 25 по 28 мая в Лос-Анджелесе, США на домашнем стадионе команды НХЛ «Лос-Анджелес Кингс» проходил международный хоккейный турнир Tinseltown Tournament. Екатеринбургские хоккеисты из «Спартаковца 2004», детской сборной «Автомобилиста» выиграли золото.


В полуфинале уральцам пришлось играть с соотечественниками из Санкт-Петербурга, командой «Академия хоккея». А в финале выпало играть с канадской командой. Настрой и уверенная игра на льду позволили екатеринбуржцам одержать победу со счетом 5:1. 


— Была очень реактивная борьба в начале игры, но мы сумели доказать, что сильнее их, — поделился своими ощущениями от финала юный хоккеист Никита Шарабарин.


Вот такие медали получили уральцы
Вот такие медали получили уральцы


— У команды было три дня на акклиматизацию. За это время ребята успели осмотреть Лос-Анджелес, съездить в Голливуд, побывать у океана, — рассказал тренер уральцев Сергей Фертиков. — Доступ на лед команда получила спустя три дня. В общей сложности парни не видели лед неделю, что осложнило подготовку к турниру. Тем не менее ребята проявили себя с самой лучшей стороны. Некоторые буквально прыгнули выше головы по уровню самоотдачи и проявленному мастерству. Единственное, что североамериканцы могли противопоставить нашей команде, — это силовой и агрессивный хоккей.


Всем участникам турнира было от 13 до 14 лет. В США приехали две команды из России и одна — из Чехии. Остальные девять команд представляли США и Канаду. 


Детская команда «Автомобилиста» выиграла международный турнир в Лос-Анджелесе


Детская команда «Автомобилиста» выиграла международный турнир в Лос-Анджелесе


Взрослым российским хоккеистам в игре со сборной Канады повезло меньше. В овертайме 1/4 финала чемпионата мира россияне проиграли канадцам и впервые за последние пять лет остались без медалей.


«Спартаковец» воспитал множество известных хоккеистов: Никиту Трямкина (он выступал на чемпионате мира, но в последней игре с канадцами не участвовал), Фёдора Малыхина и Романа Манухова, которые в составе казанского «Ак Барса» завоевали в этом сезоне кубок Гагарина.