6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Против екатеринбургских бизнесменов возбудили уголовные дела за фиктивные прописки для мигрантов

Бизнесмены утверждали, что наняли иностранцев на работу, а на самом деле — нет

Поделиться

Более тысячи патентов должны аннулировать из-за фальшивых документов

Более тысячи патентов должны аннулировать из-за фальшивых документов

В Екатеринбурге прокуратура проверила деятельность нескольких предприятий, которые привлекали к работе мигрантов по трудовым договорам. Это четыре ООО — «Виктория», «Металлгрупп», «Уралжилстрой», «Промкомплектсервис» — и один индивидуальный предприниматель.

Как сообщили в прокуратуре, предприятия выступали в качестве принимающей стороны и уведомляли миграционные отделы, что заключают с гастарбайтерами трудовые договоры, поэтому нужно их регистрировать.

Однако проверка показала, что иностранцы по указанным адресам не жили и на работу по договорам их никто не нанимал. Таким образом, речь идёт о фиктивной регистрации по подложным документам, в связи с чем прокуратура постановила возбудить административные дела. Бизнесменов оштрафовали на общую сумму 18 миллионов рублей.

Также прокуроры направили в следственные органы материалы, по которым возбудили уголовные дела. Предприниматели, помимо штрафов, должны ответить по статьям за организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Более тысячи трудовых патентов, которые иностранцы получили, используя фиктивные документы, должны быть аннулированы.

Прокуратура Екатеринбурга регулярно поднимает вопрос о нарушении миграционного законодательства — так, недавно на весь город прогремело дело о «резиновых» квартирах: на Баумана нашли 20 тысяч прописанных.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!