Александр показывает, что медики били руками и ногами по его внедорожнику
Александр показывает, что медики били руками и ногами по его внедорожнику

Водитель Toyota Land Cruiser, который в минувшую пятницу сбил в Екатеринбурге сотрудника скорой помощи, признался, что чувствует свою вину в произошедшем конфликте. 20-летний Александр уже ездил в Следственный комитет и дал объяснения. 


Конфликт произошел на улице Серафимы Дерябиной, возле больницы № 6. Александр своим внедорожником загородил проезд для машин реанимации, одна из которых везла пациента. После того как парень вернулся к своему автомобилю, медики стали обвинять его в хамской парковке. Дело закончилось тем, что, уезжая, молодой человек наехал на 47-летнего водителя скорой помощи. 


В интервью E1.RU Александр призывал выслушать обе стороны конфликта и заявил, что медики сами подлили масла в огонь. 


— Зачем ты приехал в больницу в тот день?


— Для того, чтобы забрать своего 70-летнего дедушку. Он перенёс уже второй ишемический инсульт и проходил реабилитацию в больнице. У него была нарушена речь и координация движения. Когда я подъехал к шлагбауму, я подошел к охране и объяснил, что мне нужно забрать человека, которому тяжело ходить. Но охранник мне отказал, хотя до этого я приезжал и без каких-либо проблем попадал на территорию. В общем, произошла конфликтная ситуация, и я оставил машину на проезжей части. За это я сильно раскаиваюсь.


На этом фото хорошо видно, что большой внедорожник Александра полностью перегородил въезд на территорию больницы
На этом фото хорошо видно, что большой внедорожник Александра полностью перегородил въезд на территорию больницы


— Как долго ты отсутствовал?


— Меня не было около 10–15 минут. Я пошел и забрал дедушку. А когда вернулся, то увидел, что возле машины стоят 5–6 человек. Я подошел, посадил дедушку на переднее пассажирское сиденье. Кстати, его я вёл под руку, и врачи видели, что я сопровождаю пожилого человека, которому тяжело передвигаться. Потом я положил сумки на заднее сиденье и стал садиться в машину, но мне заблокировали дверь два водителя скорой помощи.


Они мне задавали вопросы грубо: почему я оставил здесь машину? Снимали фото и видео. Я стал двери закрывать, а они мне препятствовали, говорили, что я нарушил правила. Тогда я им объяснил, что согласен с этим [с нарушением], но у меня была причина. Они мне в ответ: дожидайся ГИБДД. Тогда я сказал, что у них есть фото и видео, пусть вызывают полицию, которая будет этим заниматься. Но они по-прежнему держали дверь, а один хватался за руль, чтобы я не уехал.



Как получилось, что ты сбил человека?


— Когда руль отпустили, и я смог закрыть дверь. Стал отъезжать назад, чтобы освободить проезд. Когда я включил задний ход, то смотрел в правое зеркало, потому что позади меня стояла машина реанимации, и я пытался ее не зацепить. В этот момент мне стали бить по машине в заднее стекло. Я остановился.


С левой стороны мужчина в черной шапке ударил по зеркалу заднего вида и вывернул его в обратную сторону, а второй пнул по двери, на которой осталась вмятина. Тот мужчина, который ударил по зеркалу, все снимал на телефон. Я подошел, ударил по мобильнику, и он отлетел в сторону. Когда я обратно сел за руль и начал движение вперед, то мужчина, который поднял телефон, хотел перегородить мне дорогу или попытаться остановить меня. В этот момент я совершил на него наезд. Грубо говоря, он стал резко переходить дорогу в мою сторону.


— Что произошло дальше?


— С места ДТП я не скрывался. Я проехал метров пять в парковочный карман, чтобы не оставлять машину на дороге. После этого подошёл к врачам (по версии медиков, водитель изначально скрылся с места происшествия, хотя они настаивали, чтобы он дождался автоинспекторов). Я признаю свою вину в том, что оставил машину на дороге. За это мне нет прощения. В этой машине скорой помощи (которая не могла въехать на территорию больницы) могли быть и мои родственники. Но и со стороны медиков в мою сторону тоже была провокация.


Я не знал, чего ожидать от них после того, как они стали бить по машине. В этом смысле они поступили ничуть не лучше, чем я. При этом я в свою очередь не проявлял в их сторону никакой агрессии. Хочу решить эту ситуацию в мирном русле. Извиняюсь перед ними.


Медики жалуются, что в последнее время на них все чаще нападают во время дежурств
Медики жалуются, что в последнее время на них все чаще нападают во время дежурств


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.