Инцидент произошел в ночь на 6 июня у больницы № 23
Инцидент произошел в ночь на 6 июня у больницы № 23

Возле городской больницы № 23 сегодня ночью умерла женщина. Об этом Е1.RU рассказал очевидец, который привез к врачам друга-футболиста.


— Мы подъехали к больнице, увидели скопление людей, — говорит Артем Круглов. — Выходим, видим — у входа лежит женщина, умирает. Спрашиваем, что случилось, очевидцы говорят, что женщине плохо, а врачи не выходят, скорая до сих пор не приехала. Я позвонил в скорую, мне сказали, что вызов принят, едут.


Мы не стали их дожидаться, я включил камеру и пошел в больницу разбираться с врачами. Врач, который сидел в отделении, по-хамски с нами поговорил и пытался выгнать. Я ему говорю: «У вас на пороге человек умирает, если уже не умер». А он мне отвечает: «У нас тут своей работы хватает». Всем было безразлично. Я был в шоке от происходящего.


В Екатеринбурге женщина умерла у больницы, не дождавшись помощи


В итоге врачи вызвали группу быстрого реагирования из-за того, что очевидец снимал их на видео. Запись вы можете посмотреть ниже.



После этого, по словам очевидца, приехали врачи скорой помощи. Они констатировали смерть женщины.


— Врачи скорой посмотрели медкарту женщины и выяснили, что у нее был рак гортани и днем она приходила в больницу менять трубку, — добавил очевидец.


Прокуратура уже проводит проверку.


«Как установлено сотрудниками прокуратуры в ходе первоначального сбора информации, женщина действительно в этот день посещала больницу № 23 для проведения медицинской манипуляции, — сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры. — Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже».


— По данному факту управлением здравоохранения проводится служебное расследование, — позже уточнили Е1.RU в Горздраве. — Окончательные выводы будут после установления причины смерти и результатов медико-судебной экспертизы.


Чтобы следить за самыми главными и интересными событиями в Екатеринбурге и на Урале, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.