Металлические конструкции перегородили дорогу
Металлические конструкции перегородили дорогу

На Уралмаше во дворе дома по адресу улица 40-летия Октября, 21 сегодня днём упали строительные леса. По словам местных жителей, они не были закреплены, поэтому повалились при резком порыве ветра.


— Я заезжала в свой двор на машине, подул резкий ветер, и на моих глазах повалились эти конструкции, — рассказала читательница E1.RU Ольга. — Рядом гуляли женщина с ребенком, их чудом не задело, упало рядом с ними. Какие-то трубки долетели до припаркованных машин, но они не пострадали.


По словам Ольги, эти леса начали устанавливать дня два назад. Рабочие поставили их на землю, прислонив к стене, но никак не закрепив. Сейчас обломки конструкции валяются на тротуаре и проезжей части, перегородив её. Причем обычно на тротуаре, на который упали леса, стоят припаркованные автомобили, но в этот день по счастливой случайности парковка была пустая.


На Уралмаше от резкого порыва ветра во дворе упали строительные леса


По словам местных жителей, леса никак не были закреплены
По словам местных жителей, леса никак не были закреплены


Обломки долетели до машин
Обломки долетели до машин



В последние дни на Урале бушует сильный ветер. Иногда последствия трагичны. Например, вчера в Полевском на молодую маму с двумя детьми упал тополь. Она находится в больнице с серьёзными травмами.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.