Авторы журнала Esquire назвали Екатеринбург городом-идеей
Авторы журнала Esquire назвали Екатеринбург городом-идеей

Журнал Esquire опубликовал шпаргалки для футбольных болельщиков, которые планируют посетить матчи ЧМ-2018. Один из гидов составлен и по Екатеринбургу, который авторы путеводителя назвали городом-идеей, в котором до сих пор сохранились памятники конструктивизму.


«Здесь есть небоскрёбы, биеннале современного искусства и особый патриотизм: городским символом считают депрессивный заводской район Уралмаш, а культурная жизнь строится вокруг Ельцин-центра. Уверенность в том, что Екатеринбург лучший, чувствуется в любом начинании», — написали про Екатеринбург на сайте журнала.


Авторы подборки рассказали о том, где в Екатеринбурге можно вкусно поесть, выпить и закупиться подарками. Esquire предлагает посетить музей ИЗО, Ельцин-центр, Галерею современного искусства, фонд «Культурный транзит», Городок чекистов и, конечно же, «Екатеринбург Арену». Вот только ошиблись с датой основания города, написав, что существует Екатеринбург с 1225 года.


Для тех, кто не хочет самостоятельно изучать город, журнал предложил два готовых маршрута: один из них составила PR-директор арт-агентства the July 16 Олеся Бондаренко, а второй — лидер популярной уральской группы «Сансара» Александр Гагарин. На основании собственных предпочтений они составили список тех мест, где можно хорошо провести время. Полный гид по Екатеринбургу можно посмотреть по ссылке


Олеся Бондаренко рекомендует стартовать от Плотинки, прогуляться по
набережной и посетить Городок чекистов
Олеся Бондаренко рекомендует стартовать от Плотинки, прогуляться по набережной и посетить Городок чекистов


В списке Александра Гагарина всего семь точек: парк XXII Партсъезда,
несколько кофеен, набережная Исети, Ельцин-центр, кинотеатр «Салют», клуб «Дом
печати» и бар на Малышева. 
В списке Александра Гагарина всего семь точек: парк XXII Партсъезда, несколько кофеен, набережная Исети, Ельцин-центр, кинотеатр «Салют», клуб «Дом печати» и бар на Малышева. 


Напомним, Екатеринбурге пройдут четыре матча: 15 июня сыграют Египет с Уругваем, 21 июня — Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня сразятся сборные Мексики и Швеции. При этом британское издание The Independent разместило Екатеринбург на шестом месте в списке самых впечатляющих городов из тех, которые примут ЧМ в этом году. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.