Пранкер, несмотря на то, что представлялся сотрудником муниципалитета, время от времени говорил с собеседниками очень грубо
Пранкер, несмотря на то, что представлялся сотрудником муниципалитета, время от времени говорил с собеседниками очень грубо

Украинский пранкер Евгений Вольнов обзвонил кафе Екатеринбурга, чтобы предупредить об отключении электричества. Он представлялся сотрудником муниципалитета и спрашивал администраторов кафе, приходило ли им уведомление об отключении электричества, добавляя, что это делают из соображений безопасности. Администраторы, в свою очередь, выражали недовольство и спрашивали, как электричество может повлиять на безопасность?


— Электричеством могут воспользоваться террористы: смогут зарядить свои телефоны, а в телефоне у них Telegram, — отвечал Вольнов. — С его помощью они смогут координироваться для организации террористических актов.


Вольнов предупредил, что отключение электричества будет продолжительным: начнётся за несколько дней до и закончится через несколько дней после мундиаля.


— Это займет 27 — 30 дней, — говорил пранкер.


Вот отрывок записи телефонных разговоров:



Напомним, в конце марта Вольнов устроил панику в Кемерово после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»: он обзванивал морги и больницы, сообщая о том, что скоро «привезут сотни трупов». После этого пранкером занялись следователи.


Позднее энергетики прокомментировали звонки пранкера.