Уже после случившегося женщину заметили на фотографиях с мероприятия
Уже после случившегося женщину заметили на фотографиях с мероприятия

В понедельник в ЦПКиО обокрали детскую команду чирлидеров. Как рассказал E1.RU тренер команды, у которого тоже украли портмоне, они участвовали в спортивном мероприятии. На время выступления детская команда расположилась в шатре, рядом с которым заметили ту самую женщину, которую подозревают в серии краж: о её «визитах» сообщали в Театральном институте, ДК «Эльмаш», ДК Лаврова, Ельцин-центре и Детской филармонии. В феврале своих вещей недосчитались игроки хоккейной команды «Екатеринбург-2», когда вернулись в раздевалку после победы.


— Мы собрались в 12 часов, в час началось выступление, мы все оттуда вышли, — рассказал E1.RU Дмитрий. — Я видел главный вход в шатер и всех детей. Я не в первый раз участвую в таких мероприятиях, и обычно такие шатры внушали доверие: казалось, ничего оттуда не пропадет, тем более он был в поле моего зрения. В 14 часов начался дождь, и мы все спрятались в шатре. Тогда и обнаружили пропажу: одна девочка сказала, что нет на столе ее iPhone. Я сказал всем проверить сумки и карманы, оказалось, что еще у одной девочки пропал iPhone. Моя сумка тоже была расстегнута, оттуда пропало портмоне.


Во время выступления на женщину никто не обратил внимания
Во время выступления на женщину никто не обратил внимания


По словам Дмитрия, еще три входа в шатер были на молниях и оказалось, что их можно было расстегнуть и зайти.


— Я сразу позвонил в дежурную часть, в течение пяти минут прибыла полиция, просмотрели камеры, а спустя час мы поехали в отделение писать заявление, — говорит Дмитрий. — Вечером я решил просмотреть фото и заметил на них ту самую женщину, про которую много писали в новостях. Я решил съездить еще раз в полицию, показать фото. Ко мне вышел начальник уголовного розыска и сказал, что недавно они задерживали эту женщину, причем в той самой одежде. Как я понял, она недавно родила, поэтому суд ничего не может с ней сделать.


Как выяснил E1.RU, неуловимую грозу гримерок зовут Мария, ей 34 года, у нее двое детей. В последнее время она нигде не работала и не училась. Как рассказал корреспонденту E1.RU её родственник, в семье давно ожидали, что Мария окажется за решеткой.