Пять голов в первом матче — отличное начало!
Пять голов в первом матче — отличное начало!

Можно выдохнуть — сборная России прервала семиматчевую безвыигрышную серию и сумела победить Саудовскую Аравию. Конечно, нашим соперником была, пожалуй, самая слабая команда чемпионата, но без этих трёх очков шансы на выход из группы стали бы нулевыми.


Игра могла получиться куда сложнее, если бы наши парни не забили уже на 12-й минуте. Газинский классно замкнул головой навес Жиркова. Практически сразу после этого травму получил Алан Дзагоев.


И игра могла бы сломаться, но Денис Черышев очень удачно вышел на замену, забив чудесный гол. Испанский легионер российской сборной мастерски обработал мяч, уложив на землю защитника арабов.


Эти парни из Екатеринбурга своими глазами насладились победой сборной России
Эти парни из Екатеринбурга своими глазами насладились победой сборной России


Второй тайм наши парни начали не очень активно. В какой-то момент показалось, что гости могут даже сократить счёт. Но Черчесов вовремя почувствовал, что необходимы перемены, и выпустил на поле Кузяева, а следом Дзюба заменил плохо игравшего Смолова. И Артём забил чуть ли не в первой же атаке.


Всё шло к тому, что матч завершится со счётом 3:0. Но ещё два гола наши парни забили в компенсированное время. Сначала Черышев красивым ударом отправил мяч в дальний угол, а точку поставил Головин, уложив мяч со штрафного. 5:0. Впечатляющая победа, после которой ни в коем случае нельзя расслабляться.







А теперь все пять голов за десять секунд: