26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Магазин ИКЕА Екатеринбург примет в свою команду новых сотрудников

Как изнутри устроена жизнь лидера в сфере обустройства дома и что подразумевает работа в ИКЕА

20 209

Поделиться

Магазин
ИКЕА Екатеринбург стирает границы и
открывает новые возможности для развития

Магазин ИКЕА Екатеринбург стирает границы и открывает новые возможности для развития

Бренд ИКЕА у большинства екатеринбуржцев ассоциируется с функциональной мебелью и интерьерами в скандинавском стиле. Именно в этот магазин, на Металлургов, 87, уральцы едут за новыми идеями и товарами для обустройства дома. Но компания ИКЕА — не только лидер в этой области, но ещё и один из самых привлекательных работодателей региона.

Магазину ИКЕА Екатеринбург уже 12 лет. За это время он утвердился в уральском регионе как надёжный и лояльный работодатель, у которого бизнес развивается через людей — своих сотрудников.

2017 год для ИКЕА Екатеринбург стал по-настоящему годом перемен! Магазин был полностью перестроен и обновлён, а в настоящее время он расширяется, в связи с чем привлекает новые таланты.

Магазин ИКЕА Екатеринбург открыл вакансии для уральцев и рассказывает о том, как устроена работа в компании, чем занимаются её сотрудники, кто они, в каких условиях трудятся и какими льготами и привилегиями могут пользоваться.

Сотрудники ИКЕА общаются друг с другом на «ты» и по
имени, независимо от занимаемой должности и возраста

Сотрудники ИКЕА общаются друг с другом на «ты» и по имени, независимо от занимаемой должности и возраста

— У нас большая слаженная команда. Многие сотрудники работают с момента открытия магазина. В нашем коллективе есть и молодые сотрудники, — к примеру, студенты, — так и состоявшиеся специалисты в возрасте 30–50 лет. Они общаются друг с другом на равных, — рассказывают сотрудники отдела персонала ИКЕА Екатеринбург.

Кроме обычной зарплаты сотрудники ИКЕА получают так называемое полное вознаграждение. Это не только денежные выплаты, но и льготы, которые помогают сотрудникам ежедневно на чём-то экономить и помогают им в разных жизненных ситуациях. Полное вознаграждение от ИКЕА — это привилегии для сотрудников, которые позволяют ИКЕА быть отличным местом работы во всех смыслах.

Что включает в себя полное вознаграждение от ИКЕА

Сотрудники ИКЕА получают льготное питание, носят удобную униформу, получают скидки на ассортимент ИКЕА. Также компания компенсирует персоналу половину стоимости годового абонемента в некоторые фитнес-центры и бассейны города.

Все сотрудники ИКЕА имеют страховой полис ДМС, куда включены в том числе услуги нескольких стоматологических клиник региона. С первого дня работы каждый сотрудник застрахован от несчастного случая.

В офисной части ИКЕА работает ресторан для сотрудников со специальными, льготными ценами. К примеру, вместо 500–600 рублей за хороший ресторанный бизнес-ланч здесь придётся заплатить всего 15–20 рублей. Меню разнообразное, обязательно есть молочные продукты, десерты, вегетарианские блюда. В течение дня сотрудники могут выпить бесплатный кофе (от классического эспрессо до латте с сиропом) или чай. На территории ресторана есть зона отдыха, где можно посидеть на диване и почитать книгу или корпоративный журнал, пообщаться с коллегами.

Дети сотрудников ИКЕА получают новогодние подарки и участвуют в весёлом представлении, которое организует для них компания. А ещё работодатель частично компенсирует стоимость летнего отдыха ребёнка в лагере.

Компания ИКЕА заботится и о будущем своих сотрудников. В ИКЕА действует привлекательная корпоративная пенсионная программа. Кроме того, сотрудники получают годовые премии, которые также идут в накопительную часть пенсии.

Офис магазина ИКЕА Екатеринбург поделён на несколько блоков формата open space. Здесь нет отдельных кабинетов, которые закрываются на ключ

Офис магазина ИКЕА Екатеринбург поделён на несколько блоков формата open space. Здесь нет отдельных кабинетов, которые закрываются на ключ

Про карьерный рост

В ИКЕА можно не только довольно быстро двигаться вверх по карьерной лестнице, но и менять сферу деятельности, если человек, к примеру, раскрыл в себе новые таланты. «Меняй работу, не меняя компании», — говорят в ИКЕА.

— К нам приходят разные люди. Кто-то хочет работать 20 часов в неделю и оставить время для учёбы, детей, внуков, увлечений. Есть ребята-студенты, которые начинают с подработки, потом переходят на полную занятость, становятся менеджерами отделов, возглавляют департаменты, — рассказывает руководитель отдела по работе с персоналом ИКЕА Екатеринбург. — В нашей компании можно постоянно развиваться: посещать тренинги, учиться у опытных коллег, читать справочную литературу. Компания международная, поэтому строить карьеру можно не только в России. Мы гордимся сотрудниками нашего магазина, которые стали руководителями и сейчас возглавляют подразделения в магазинах ИКЕА в Канаде, Арабских Эмиратах, Англии, Китае, Индии, Португалии, Саудовской Аравии.

Про отбор, или Как попасть в команду ИКЕА Екатеринбург

Компания ИКЕА уверена, что многочисленные дипломы и рекомендации с предыдущего места работы — вовсе не главное для кандидата. Гораздо важнее, чтобы человек разделял ценности компании, любил покупателя, был открытым и искренним.

Уважительное отношение друг к другу, взаимопомощь, командный дух, умение брать на себя ответственность составляют основу корпоративной культуры ИКЕА.

Про вакансии от ИКЕА

— Сегодня у нас происходит проект интеграции ИКЕА и МЕГА. Мы стираем границы и меняем концепцию взаимодействия. У ИКЕА появятся дополнительные входы и выходы, покупку можно будет совершить за 6 минут. У нас будет много новых подразделений. К примеру, появится фреш-бар, пекарня, обновится Бистро, — говорит руководитель отдела по работе с персоналом ИКЕА Екатеринбург. — Мы приглашаем соискателей рассмотреть вакансии ИКЕА по направлениям: логистика, кассовое обслуживание, торговля, общепит. Мы будем рады видеть в своей команде компетентных, открытых и доброжелательных людей!

Актуальные вакансии работодателя доступны по ссылке.

ИКЕА Екатеринбург

Сайт компании: Ikea.com
Адрес магазина: г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 87

Фото: ИКЕА Екатеринбург, Артём УСТЮЖАНИН

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter