25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Дежавю на Ботанике: почему новый дом повторил судьбу своего предшественника

Вокруг большой застройки микрорайона снова ажиотаж

13 263

Поделиться

На Крестинского продолжается строительство ювелирного квартала «Новая Ботаника»

На Крестинского продолжается строительство ювелирного квартала «Новая Ботаника»

Ботаника всегда считалась одним из самых дорогих спальных районов Екатеринбурга. Протянутая сюда несколько лет назад ветка метро только подогрела интерес горожан к этой части города, а для самой Ботаники обернулась ростом цен на квартиры.

Другого такого района, где на относительно небольшой территории было бы сосредоточено столько объектов инфраструктуры и маршрутов общественного транспорта, в Екатеринбурге просто нет. А вот чего Ботанике действительно не хватало, так это новостроек без дикой наценки за район.

Девять месяцев назад здесь началось строительство первого дома жилого квартала «Новая Ботаника» на Крестинского, до его сдачи времени осталось ещё меньше: уже осенью в изумрудную секцию переедут первые новосёлы. Этот проект отличился не только невероятно высокой скоростью строительства, но и ценами на квартиры, которые практически совпадали со стоимостью вторички в микрорайоне. Из-за этого больше половины дома раскупили ещё до того, как строители собрали коробку здания.

Та же история сегодня повторяется со II очередью застройки. Квартиры сапфирового дома начали активно раскупать на старте продаж, и спрос на них только растёт.

В изумрудном доме ведутся фасадные работы и внутренняя отделка. У сапфировой секции уже готова стилобатная часть, возводится третий этаж

В изумрудном доме ведутся фасадные работы и внутренняя отделка. У сапфировой секции уже готова стилобатная часть, возводится третий этаж

Ажиотаж вызвали цены

Интерес к «Новой Ботанике» связан не только с её удачным местоположением, но и в целом с ситуацией на первичном рынке: квартиры в центральных районах Екатеринбурга, которые сдаются в 2019 году, стоят дороже, при этом далеко не все из них получают чистовую отделку. Застройщики индексируют стоимость по мере строительства дома, в этом году удорожание связано ещё и с предстоящей отменой долёвки.

Стоимость квартир в сапфировом доме «Новой Ботаники» — от 2 126 740 рублей.

Людей поначалу шокировали заявленные сроки строительства. «Многоквартирный дом за год — невозможно», — говорили они. Оказалось — вполне реально. Покупателям сапфирового дома принимать решение проще: рядом уже стоит практически готовый к заселению первый дом.

Сапфировый дом будет сдаваться в III квартале 2019 года

Сапфировый дом будет сдаваться в III квартале 2019 года

Удобные квартиры, а не просто жилплощадь

Планировки квартир в сапфировом доме повторяют квартирную шахматку I очереди: много однокомнатных квартир и студий, чуть меньше двушек и трёшек. По формату квартиры самые разные: есть классические решения с выделенной кухней и изолированными комнатами, есть комбинированные кухни-столовые и спальни. Правильная геометрия квартир (комнаты по форме близки к квадрату) позволяет без труда обустроить интерьеры даже на небольшой площади. Есть варианты, где выход на лоджию организован из кухни, есть решения, где он в спальне — здесь в выборе покупатель не ограничен.

Галерея планировок семейных квартир в сапфировом доме «Новой Ботаники»

Галерея планировок семейных квартир в сапфировом доме «Новой Ботаники»

Почти в каждой квартире предусмотрен просторный коридор, как минимум — ниша, где можно разместить гардеробную или модульную систему хранения. Все квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой.

— В июле мы планируем открыть демоэтаж, показать отделку этажных холлов и самих квартир «Новой Ботаники», — рассказывает Евгений Шилов, директор «Ривьера-Инвест Екб». — Люди уже будут иметь представление о своей квартире, её планировке, материалах, которые мы используем в отделке. Пока им доступны только рендеры, и мы прекрасно понимаем, как важно увидеть всё своими глазами уже не на картинке.

Подъезды не как у всех

Входы в подъезд будут организованы с уровня земли. Домовые холлы будут просторными и светлыми, с высокими потолками. В отделке общественных пространств будет прочитываться ювелирная тематика проекта: пол и часть стеновых панелей будут выполнены из материалов, повторяющих фактуру натурального камня. На стенах появятся изображения ювелирных камней.

В парадном холле предусмотрена зона ожидания с мягкими диванами

В парадном холле предусмотрена зона ожидания с мягкими диванами

На первом этаже появится колясочная и отдельный санузел

На первом этаже появится колясочная и отдельный санузел

Закрытый двор и дополнительный проезд

Внутренний двор будет закрыт для посторонних и поделён на функциональные зоны. Проектом предусмотрено несколько детских площадок, спортивный корт, уличные тренажёры для занятий с собственным весом и небольшие «островки» со скамейками и зелёными насаждениями по всему периметру двора.

Макет будущего квартала «Новая Ботаника» представлен в офисе продаж застройщика по адресу: 8 Марта, 197

Макет будущего квартала «Новая Ботаника» представлен в офисе продаж застройщика по адресу: 8 Марта, 197

В планах застройщика — организовать дополнительный выезд из комплекса на улицу 8 Марта, где сейчас расположена парковка гостей ювелирного центра. Это позволит жителям без труда выезжать в сторону Вторчермета, минуя петлю на Крестинского.

Инфраструктурное изобилие

В дополнение к развитой инфраструктуре микрорайона «Новая Ботаника» получит в распоряжение новые сервисы и возможности. Стилобатная часть I и II очередей проекта будет отдана под локальный супермаркет. Здесь появится семейная клиника, планируются пекарня, студия красоты и спортклуб.

Закономерный вопрос, где парковаться, застройщик решит возведением наземного паркинга. Кроме того, парковочные карманы появятся по внешнему периметру домов, со стороны проезжей части улицы Крестинского.

Купить проще, чем кажется

Офис продаж застройщика расположен рядом со строительной площадкой. Здесь можно определиться с планировкой, забронировать квартиру и выбрать удобный способ покупки. В офисе продаж принимает ипотечный консультант — заявки на ипотеку можно подать в несколько банков, не обращаясь к ним напрямую. 

Адрес офиса продаж: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197

Часы работы: пн. — пт.: с 10:00 до 19:00
Сб.: c 11:00 до 18:00, вс.: выходной

Телефон: +7 (343) 273-63-63

*Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://novayabotanika.ru/#documents. Застройщик: ООО «Ривьера-Инвест Екб». Девелопер проекта: ООО «Ривьера-Инвест Екб».

Фото: «Ривьера-Инвест Екб»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter