12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Они привезли в наш город радость»: признаёмся в любви болельщикам из Перу

Собираем подборку добрых историй о встречах с футбольными фанатами в Екатеринбурге

Поделиться

История о том, как перуанцы напомнили Екатеринбургу, что он умеет быть добрым

История о том, как перуанцы напомнили Екатеринбургу, что он умеет быть добрым

Толпа красно-белых и отчаянно весёлых болельщиков из Перу за последние пару дней не только перевернула с ног на голову весь Екатеринбург, но и, кажется, что-то сдвинула в сердцах и головах его жителей. Редко когда екатеринбуржцы бывают такими добрыми, гостеприимными и так искренне радуются шумным песням и пляскам под их окнами с утра до ночи и с ночи до утра.

Перуанцы, которые сами как дети в восторге от долгожданного подарка — их команда впервые за 36 лет пробилась на чемпионат мира по футболу, — показали нам, какими мы можем быть. Не угрюмыми и суровыми, как во всех этих стереотипах о России, а настоящими, живыми и готовыми прийти на помощь, спасти от холода и голода, обниматься и танцевать сальсу, вытирать слёзы от обидного поражения.

Вчера корреспонденты E1.RU после окончания матча между Францией и Перу (он закончился со счётом 1:0) три часа гуляли по ночному городу и общались с фанатами. Мы ожидали увидеть ликующих французов и рыдающих перуанцев, но первых почти не встретили, а вот со вторыми успели сплясать, обняться, признаться друг другу в любви и стать друзьями навеки. В комментариях к стриму не утихали восторги екатеринбуржцев, многие писали, что болели в матче за перуанцев, а один молодой человек взял с собой теплую кофту и отправился на улицы в поисках какого-нибудь болельщика из Южной Америки, которого нужно согреть этой холодной уральской летней ночью (но так и не нашёл). 

Если вы не видели нашу прогулку, то посмотрите — поверьте, это стоит того.

К фотографиям плачущих после матча перуанцев в Instagram — десятки комментариев о том, что все буквально влюбились в них и переживали поражение команды не меньше, чем сами южноамериканцы.

«Мы вчера гуляли по городу, перуанцев море, и все такие дружелюбные, весёлые и открытые! К концу дня мы уже тоже искренне болели за Перу)))», — пишет пользователь mashbarash1977. 

«Я с детьми накануне матча гуляла по центру. Перуанцы позитивные, весёлые и добродушные люди. Возле «Пассажа» мои дети бегали с их детьми по фонтанам. Сколько было радости и счастья в их глазах! Мы всей семьёй болели за их команду», — комментарий от model_and_yarn. 

«Тоже за Перу болела!!! Я прям влюбилась в них, такой толпой приехать на другой конец света, столько денег потратить, причем люди-то не богатые, копили годами, наверное, чтобы поболеть за свою команду!!! Да еще и шествие такое в городе устроили (жаль, не удалось вживую посмотреть). В общем, респект им!» — пишет katusha_p1.

Facebook полон историями о том, как екатеринбуржцы спасали фанатов, которых обманули нечестные арендодатели, помогли им, когда те заблудились и не могли найти дорогу, мокли под дождём и остались без билетов на матч. Каждая из этих историй восхищает и вызывает приступ гордости за наш город. Публикуем подборку, которую хочется перечитывать и дополнять.

Кстати, и сами ребята из Перу показывают отличный пример доброты и бескорыстности. Они всей страной скинулись на билеты до России самому известному, но очень бедному футбольному фанату Давиду, которого знают все в стране. Его историю мы подробно рассказывали здесь

Другие истории о мошенниках и добрых людях, пришедших на помощь, мы рассказывали на сайте раньше. Причём не только к перуанцам так добры жители Екатеринбурга, но и к болельщикам из других стран (просто ребята из Перу поразили наше сердце больше других, скажем честно). Взять, например, историю о екатеринбурженке, которая помогла найти номер в отеле семье из пятерых перуанцев. До этого в аналогичной ситуации оказался болельщик из Египта. Его приютила неравнодушная екатеринбурженка.

А во время подготовки этого материала в редакцию позвонили сотрудники компании «МВК-Урал» и рассказали, что их коллега Екатерина нашла в фан-зоне ЦПКиО сумку с документами и деньгами фаната из Уругвая. Она тут же попросила фанатов из этой страны помочь ей найти владельца, и по Fan ID они легко его вычислили. На следующий день радостный уругваец звонил девушке, благодарил её и звал в гости.

А здесь перуанцы танцуют сальсу с девушками из Екатеринбурга, которые просто ужинали в одном из кафе в центре и не смогли усидеть на месте, услышав зажигательные мелодии из Перу. Сальсеро из Южной Америки закружили девчонок в танце.

Читатель E1.RU рассказал такую историю: «В этот день работал. Вижу — около магазина группа из семи перуанцев. По виду понял, что есть проблемы с вызовом такси. Решил помочь, заказал им две машины. Буквально через час в окно вижу двух перуанцев, стоящих на остановке «Каменный ручей». До сих пор не ясно, что они там делали — остановка не функционирует. Подошёл, спросил куда им нужно, они попросили заказать такси до «Екатеринбург-арены». Потом пошёл дождь, и я предложил им попить кофе и заодно пообщался. Мегапозитивные и добрые люди! Когда приехала машина, ребята попросили отправить их в музей Высоцкого. Для меня это было шоком!»

.

А жительница Екатеринбурга Екатерина Сусоева с ником z.ekat в Instagram написала о том, как помогла перуанцу постирать вещи: «Сегодня ко мне подошел перуанец и спросил где он может найти прачечную. Поискав в интернете ближайшую прачечную, я поняла, что это неблизко. Предложила ему пройти в гости и постирать на экспресс стирке его вещи. Ему было очень неловко, но я его убедила, что мне совсем несложно. Общались через приложение на телефоне. Угостила кофе, постирали вещи. Он был поражен, насколько у нас добрые и отзывчивые люди. А нам в свою очередь приятно помочь чем можем! Перуанцы действительно очень позитивные и приятные люди!»

А вот такое объявление появилось в подъезде одного из домов на улице Уральской. Мужчина бесплатно пустил пожить в своей квартире простых электриков из Перу, которым пришлось взять кредит ради того, чтобы побывать на чемпионате в России.

Если у вас тоже есть история, которая могла бы дополнить эту подборку, присылайте нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Фото: Юлия КОБЕР / facebook.com; читатели E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!