Этот инструмент — Peavey Predator, он был в чехле
Этот инструмент — Peavey Predator, он был в чехле

Таксист-мигрант из Узбекистана Хотамджон разыскивает владельца гитары, которую забыл в машине его пассажир почти два месяца назад. Этот инструмент — Peavey Predator, не самый дешёвый, говорят гитаристы, на вторичном рынке его стоимость — около 15 тысяч рублей.


Как рассказал водитель, 9 мая, около полуночи он подобрал на своём чёрном Renault Logan молодого мужчину и отвез его с Луначарского на Высоцкого. В дороге музыкант заснул, таксист разбудил его, когда подъехали по адресу. А потом водитель обнаружил забытую в салоне гитару.


Не зная, как вернуть её владельцу, узбекский таксист несколько раз проезжал мимо дома, куда отвёз музыканта, но так его и не встретил. Потом решил передать вещь представителю узбекской диаспоры.


— Гитара пока лежит у меня, мы будем рады вернуть её владельцу, — сказал представитель диаспоры Абид Туратов. — Мы ещё у участкового попробуем выяснить, может, он знает, что за музыкант тут живёт. Очень хочется отдать, сделать доброе дело. Наверняка хозяин ищет свой инструмент.


Гитариста, который опознает свою потерю по фото, просят позвонить по телефону +7 912 229 19 11.