Чем раньше вы купите билет, тем дешевле вам обойдется перелет
Чем раньше вы купите билет, тем дешевле вам обойдется перелет

В июне в Екатеринбурге побывали десятки тысяч туристов из Швеции, Мексики, Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии и Сенегала. Если вы прониклись той праздничной атмосферой, которую они создали в городе, то, может быть, стоит слетать к ним? Конечно, не завтра, а запланировать поездку, например, на следующий год.


Мы выяснили, во сколько перелет в столицу каждой из стран обойдется екатеринбуржцу. Стоимость проживания за границей не считали (каждый сам выбирает, где и сколько он будет жить), а за основу взяли только стоимость перелета. Искали самые дешевые билеты без акций и спецпредложений авиакомпаний. 


— Мы рассмотрели минимальную стоимость перелета из Екатеринбурга в столицу каждой страны для одного человека туда-обратно в период 1–8 апреля 2019 года. Авиакомпании открывают продажи в большинстве случаев за год, покупка с такой глубиной на межсезонье — лучший способ найти минимальные цены, — рассказал руководитель авианаправления онлайн-сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан. — Но эти цены — не догма, а ориентир. Изменив даты и дни вылета, мы получим другую стоимость. Но по цифрам ниже можно примерно представить, что каждый может себе позволить.


Франция


Столица Париж

Стоимость перелета — от 20 000 рублей

Перелет за эту цену подразумевает стыковку в Стамбуле, время в пути — около 10 часов.


Для въезда во Францию нужно сдать отпечатки пальцев и получить шенгенскую визу. Все документы нужно подать не ранее чем за три месяца до планируемой поездки. Шенген дает право пребывать в стране максимум 90 дней. 


Документы принимают в визовом отделе Генконсульства Франции в РФ или в одном из визовых центров. В Екатеринбурге такой центр находится на улице Куйбышева, 44д. В среднем документы выдают за 5–6 дней. 


Швеция 


Столица — Стокгольм

Стоимость перелета — от 22 000 рублей 

Перелет за эту цену подразумевает стыковку в Стамбуле, время в пути — около 10 часов.


Чтобы попасть в Швецию, потребуется шенгенская виза. Срок рассмотрения документов — 3–5 дней, но нужно учитывать шведские праздники и выходные дни. Отказ в визе происходит в одном случае из ста. В Екатеринбурге подать документы можно по адресу: улица Куйбышева, 44д.


Египет


Столица — Каир

Стоимость перелета — от 26 000 рублей

Перелет за эту цену подразумевает стыковку в Стамбуле, время в пути — около 20 часов (длительная стыковка, зато можно посмотреть Стамбул).


Туристы, которые планируют приехать в Шарм-эш-Шейх и Табу, могут получить бесплатную визу — Синайский штамп. Это так называемая виза «Синай онли». Она дает право бесплатно находиться в восточной части Синайского полуострова в течение 14 дней. Бесплатно она выдается в аэропортах Табы, Шарм-эш-Шейха (Офира) и Нувейбы.


В аэропорту Хургады ее стоимость составляет 1500 рублей. С собой помимо загранпаспорта нужно иметь обратные билеты и ваучер от отеля.


Для посещения остальных мест в Египте требуется виза. Ее можно оформить онлайн на сайтах туроператоров или на сайте правительства Египта, это занимает 5–9 дней. Также можно получить ее по прибытии в Египет.


Япония


Столица — Токио

Стоимость перелета — от 40 000 рублей 

Перелет за эту цену подразумевает стыковку в Москве, время в пути — около 15 часов.


Для въезда в Японию нужна виза. Для ее получения необходимо подать в консульство пакет документов: загранпаспорт, фото, программу пребывания в стране, подтверждение платежеспособности и заполнить анкету. Разрешение на въезд в страну бесплатное. 


Мексика


Столица — Мехико

Стоимость перелета — от 60 000 рублей

Перелет за эту цену подразумевает две стыковки (Москва, Лос-Анджелес), время в пути — около 25 часов.


Для въезда в Мексику нужна виза или электронное разрешение. Последнее дает возможность для однократного посещения Мексики на 180 дней. Получить его можно онлайн на сайте мексиканского посольства, предварительно заполнив анкету. 


Электронное разрешение нужно предъявить на стойке регистрации авиакомпании. На борту самолета выдается миграционная карта, которую нужно заполнить и вручить по прибытии агенту миграционной службы. Если вам отказали в выдаче электронного разрешения, то обратитесь в консульство Мексики в Москве для получения визы. Личное присутствие обязательно, так как берут отпечатки пальцев.


Виза выдается на срок от 180 дней до десяти лет. Через два дня после подачи всех документов виза будет готова. 


Сенегал


Столица Дакар

Стоимость перелета — от 70 000 рублей 

Перелет за эту цену предполагает стыковку в Стамбуле, время в пути — 18 часов, а обратно будет две стыковки — Стамбул и Нуакшот (Мавритания), время в пути — около 50 часов.


Если вы едете в Сенегал менее чем на 90 дней, то виза не нужна. Но у вас должен быть обратный билет либо билет в третью страну. Срок действия загранпаспорта — не менее трех месяцев на момент въезда в страну.


Уругвай


Столица — Монтевидео

Стоимость перелета — от 72 000 рублей

Перелет за эту цену подразумевает три стыковки (Москва, Милан, Сан-Паулу), время в пути — около 30 часов.


В Уругвае действует безвизовый режим, если вы летите туда меньше чем на 90 дней. Для прохождения контроля на границе нужен загранпаспорт, обратный билет, бронь в отеле, доказательства о наличии средств для нахождения в стране и миграционная карточка, которую заполняют в самолете.


Перу


Столица — Лима

Стоимость перелета — от 88 000 рублей 

Перелет за эту цену подразумевает три стыковки (Москва, Лос-Анджелес, Мехико), время в пути в одну сторону — около 50 часов, в другую — около 30 часов.


В Перу действует безвизовый режим для туристических поездок длиной не более 90 дней.


Чтобы попасть в страну, с собой нужно иметь загранпаспорт со сроком действия не менее полугода на момент окончания путешествия, билеты в оба конца, бронь в отеле, туристический ваучер или официальное приглашение (от друзей, родственников или какой-либо организации).


Опрос : А вы бы куда полетели?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Мексика
  • Франция
  • Япония
  • Сенегал
  • Египет
  • Уругвай 
  • Швеция
  • Перу
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования