7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Готовимся к четвертьфиналу: как отрастить «усы надежды» как у Черчесова

Можно ли успеть это сделать к матчу Россия — Хорватия

Поделиться

Те самые усы

Те самые усы

Согласитесь, что в победу сборной России даже при всем желании верили очень немногие. Поэтому и выход в четвертьфинал для нас стал настоящей фантастикой! Конечно, это заслуга футболистов, тренера и лично Акинфеева. Но разве смогли бы они победить, если полстраны не нацепили бы те самые «усы надежды»? Накладные, нарисованные и свои (точь-в-точь как у главного тренера Станислава Черчесова). Можно ли было придумать поддержку мощнее и народнее? 

Перед матчем с Хорватией, который пройдет 7 июля в Сочи, мы решили узнать, где бы в Екатеринбурге добыть такие усы, чтобы уж наверняка помочь сборной выйти в полуфинал.

Сначала мы пошли за накладными усами в театры, но все они уже закрыли сезон и ушли в отпуск. Усов в магазинах париков тоже не оказалось, хотя в одном нам предложили бакенбарды. 

Граффити в поддержку Черчесова в Петербурге. А в Екатеринбурге <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65099651.html" target="_blank" class="_">ему признались в любви через рекламные щиты</a>

Граффити в поддержку Черчесова в Петербурге. А в Екатеринбурге ему признались в любви через рекламные щиты

Единственный выход — отрастить усы самим: конечно, девушкам здесь ничего не светит, а вот парни вполне могли бы поддержать сборную. Мы попросили мастеров в барбершопах подсказать, как это сделать, когда до игры осталось меньше недели.

— За неделю усы как у Черчесова отрастить не получится, они не так быстро растут, нужно хотя бы пару-тройку недель, в некоторых случаях и месяц, — рассказали в барбершопе TOPGUN. — Но есть средства, которые обеспечивают приток крови к волосяным луковицам, с их помощью усы будут расти быстрее: это масла, в состав которых чаще всего входят имбирь, корица и экстракт красного перца.

А вот в барбершопе Balda barbershop уверяют, что густые усы за неделю точно не отрастут и доверять маслам и мазям, которые обещают ускорить этот процесс, не нужно. Кстати, местные мастера посоветовали отращивать такие усы мужчинам с круглым лицом и лысиной (то есть вы должны быть совсем как Черчесов) — худощавым они не подойдут. 

— У всех усы растут по-разному, — обнадежили в барбершопе Brut barbershop. — Всё зависит от мужчины: его здоровья, образа жизни, питания. Но с помощью гормонов для роста волос, спреев, кремов и масок можно попытаться отрастить усы быстрее. Но они полностью не изучены медициной и вызывают аллергию. Гормоны могут вызвать ненужную растительность на других частях тела.

В барбершопе Brothers barbershop нам сказали, что средняя продолжительность роста усов — 3 месяца со стрижкой и уходом в барбершопах. То есть точно не успеть к субботе. 

Кажется, если у вас нет усов — хоть своих, хоть накладных — а помогать футболистам хочется, придется делать их самим: рисовать, стричь свою собаку, приклеивать. Российскому футболу нужны любые жертвы. 

А вот вам пример, как выглядят усы, сделанные специально к ЧМ. 

Их даже не обязательно приклеивать. 

Но в идеале, конечно, было отрастить заранее. 

Фото: ТАСС; krilyatv.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!