5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Мэрия переименовала остановку «Кинотеатр "Темп"», не спросив жителей Уралмаша

Теперь она будет называться «Хмелева»

Поделиться

Кинотеатр был снесён 24 марта

Кинотеатр был снесён 24 марта

Остановку «Кинотеатр "Темп"», которая находится на перекрестке улиц 40 лет Октября и 22-го Партсъезда, в скором времени переименуют в «Хмелева». Информацию об этом со ссылкой на вице-мэра Екатеринбурга Сергея Тушина опубликовал у себя на странице в Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских. 

— Решение, как обычно, муниципальные управленцы приняли единолично. Сами сгубили бывший кинотеатр, отказавшись признавать памятником, сами «списали» под стройку, сами «выкорчевывают» память о «Темпе». Манкурты. Иначе и не выразиться, — эмоционально написал у себя на странице Альшевских. 

Также депутат обратился к общественности с вопросом, одобряют ли они действия мэрии и должны ли были чиновники согласовать переименование с жителями района.

Напомним, кинотеатр «Темп» на Уралмаше снесли 24 марта. Незадолго до сноса историки обратились в управление госохраны объектов культурного наследия, требуя признать здание памятником архитектуры. Позже в управлении госохраны объектов культурного наследия E1.RU рассказали, что никаких нарушений в том, что здание снесли, нет. Интересно, что это было сделано в день сноса легендарной недостроенной телебашни.

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!