Вся страна верит в сборную, и пока сборная отвечает ей хорошей игрой
Вся страна верит в сборную, и пока сборная отвечает ей хорошей игрой

Успехи сборной России подсадили на футбол даже тех, кто раньше был к нему решительно равнодушен. После выхода из группы и сенсационной победы над Испанией тысячи фанатов — как новоиспечённых, так и со стажем — стали давать обещания. Среди стандартных «брошу курить», «накачаю пресс» попадаются оригинальные идеи в стиле «набью усы Черчесова» и даже «женюсь, ведь мама меня об этом просит».


Обещания и прогнозы россиян мы упаковали в одну подборку. Смотрите, обещайте и, конечно, делайте свои прогнозы на матч Россия — Хорватия.


Сильнее многих от своих обещаний уже пострадали российские журналисты. Недавно ведущему Спорт FM Александру Софронову пришлось весь день провести в женском платье. А его уральскому коллеге, журналисту Андрею Варкентину свой долг ещё предстоит выполнить: он пообещал накрыть для друзей стол на 150 тысяч рублей, если сборная выйдет в 1/4 финала. Если Россия выиграет вновь, чек банкета увеличится вдвое. Екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин готов предоставить журналисту солидную скидку, если тот выберет для праздника одну из его площадок. Кексина можно понять, ведь сам он в случае нашей победы в ЧМ пообещал переписать свою долю в ресторанах на тренера Станислава Черчесова.



Еще месяц назад никто не мог подумать, что футбол способен раскрыть в окружающих большие чувства. Вот так журналистка из Ростова-на-Дону Дарья Максимович пообещала подарить цветы полицейскому. А жительница Самары и вовсе решилась на отчаянный шаг — покончить с прошлым.



За победу сборной красноярский художник Василий Слонов пообещал изготовить  фирменный скворечник и подарить депутату городской думы Красноярска Владимиру Владимирову. На фото ниже - сам Владимиров, именно в таком "прикиде" он появился на трибунах матча Россия - Саудовская Аравия. 



Популярная ведущая прогноза погоды из Челябинска Лариса Сладкова пообещала раздеться, провести фотосессию и выложить результат в соцсети. Некоторые пользователи сочли это угрозой.



Между тем в честность побед сборной верят не все: так, например, один самарский блогер обещает в случае победы России перестать смотреть футбол.



А кого-то успехи раззадоривают: Twitter-сообщество уже готовится штурмовать следующий чемпионат в Катаре.



Или получить дополнительные знания.



Стать чуточку более сознательным.



Аккаунт Банка России пообещал выпустить монету номиналом полрубля, если сборная победит хорватов. Мы не знаем, официальное ли это представительство Центробанка в интернете, но идея выглядит забавной.



Пара креативных обещаний, которые лучше не представлять:




Бывший игрок сборной России, ныне DJ и телеведущий Руслан Нигматуллин тоже в челлендже:



Выполнять обещание или нет — дело индивидуальное. Но победа россиян в еще одном туре чемпионата мира по футболу — согласитесь, сильная мотивация. Поэтому…