Покупка квартиры — ответственное дело 
Покупка квартиры — ответственное дело 

Покупка недвижимости в Москве и Подмосковье является выгодным вложением средств. Ежегодно квартиры и дома, расположенные на территории столицы, растут в цене, существенно увеличивая капитал своего обладателя. По этой причине количество желающих приобрести квадратные метры в мегаполисе увеличивается не по дням, а по часам. 


Естественно, у большинства потенциальных владельцев жилья возникает вопрос, стоит ли покупать недвижимость самостоятельно или всё же лучше обратиться за помощью к специалистам (например, сюда — kutuzov.ru).


Почему с риелтором надежнее


Покупка квартиры или любого другого жилого помещения — ответственное дело, которое сопровождается массой нюансов и особых моментов. Обратившись за помощью к специалистам, покупатель получает следующие преимущества:


1. Защита от мошенников. Это первый весомый аргумент в пользу агентств недвижимости. Не секрет, что востребованная московская недвижимость является лакомым кусочком не только для покупателей, но и для любителей легких денег. Поэтому без помощи специалиста риск купить уже кому-то принадлежащую квартиру достаточно высок.


2. Юридическая чистота объектов. Объекты недвижимости, с которыми приходится работать специалистам, в обязательном порядке проходят проверку на юридическую чистоту: использование квартиры в качестве залога, наличие не выписанных с жилплощади несовершеннолетних детей и так далее. Если подобные моменты обнаруживаются, объект исключается из списка выставленных на продажу.


3. Большое количество подходящих вариантов. Риелторы заинтересованы в сотрудничестве, поэтому стараются удовлетворить запросы любого клиента. То есть, обратившись в агентство недвижимости в Москве и предъявив специалисту желаемые характеристики жилья, покупатель будет выбирать не из одного-двух, а из нескольких десятков возможных вариантов.


4. Экономия времени. Сотрудники агентства недвижимости занимаются поисками подходящих вариантов самостоятельно, тем самым освобождая клиентов от лишних хлопот.


Единственным недостатком сотрудничества с риелторской конторой является необходимость оплаты услуг специалистов. Однако перечисленные выше преимущества с лихвой окупают этот момент.


Как найти хорошего риелтора


Естественно, что такие преимущества можно получить только от сотрудничества с достойным агентством недвижимости. Поэтому перед тем, как обратиться за помощью в ту или иную организацию, обязательно ознакомьтесь с отзывами клиентов компании на сторонних форумах. Преобладание положительных мнений является подтверждением достойной репутации агентства.