Сергей пытался лепить из града снежки
Сергей пытался лепить из града снежки

Наши читатели рассказывают о том, как сегодня непогода бушевала в Свердловской области. Деревню Сухановка, находящуюся в 200 км от Екатеринбурга, недалеко от Красноуфимска, сегодня настиг град. Продолжался он около 15 минут. Мальчика на фото зовут Сергей, ему год и четыре месяца. Как рассказала его тетя, града он совсем не испугался и даже пытался лепить из него снежки.


— Приехали к родителям в деревню. Погода была хорошая. Пошли за земляникой, когда вернулись домой, начался сильный дождь и град. Это было в обеденное время, всё прошло минут за 15. Племянник не испугался, он на такие вещи реагирует нормально, потом пытался лепить снежки, — рассказала тётя малыша.


Другая наша читательница рассказала, что сильный град был и в другой части региона — в районе Каменска-Уральского. Село Маминское находится в 80 км от Екатеринбурга. Там сильный град побил растения на даче у садоводов.


На Урале град побил растения у садоводов и принёс радость детям


На Урале град побил растения у садоводов и принёс радость детям


Также сегодня МЧС выпустило предупреждение, рассказав о том, что сильные грозы и град могут прийти в Свердловскую область и завтра. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.