Вживую этот матч увидели 64 286 человек 
Вживую этот матч увидели 64 286 человек 

Сборная Франции — пожалуй, последняя команда, считавшаяся фаворитом чемпионата мира еще до начала турнира. Бразильцы, немцы и испанцы уже покинули мундиаль. Интересный факт: в тренерском штабе сборной Бельгии работает легенда французского футбола и экс-нападающий сборной Франции Тьерри Анри. Наверняка он сыграл немалую роль в подготовке бельгийцев против своей родной сборной. Очень любопытно, что он чувствовал сегодня.


Обе команды начали матч осторожно, стараясь максимально аккуратно сыграть в обороне и поймать соперника на контратаке. Зачастую у них это получалось, опасные моменты возникали и у тех, и у других. Однако самую острую атаку провели французы — уже под конец первого тайма, на 39-й минуте после великолепной разрезающей передачи молодой звезды Килиана Мбаппе крайний защитник Павар выходил один на один с Куртуа, одним из лучших голкиперов турнира. Он спас бельгийцев, переведя мяч на угловой.


Второй тайм начался резвее — уже на 51-й минуте центральный защитник сборной Франции Самюэль Умтити пришел на подачу углового и выиграл верховую борьбу, после чего головой сильно пробил по воротам. Без шансов для Куртуа. Несмотря на забитый мяч, ход игры не поменялся. Обе команды старались атаковать. Лишь под конец бельгийцы все-таки смогли забрать мяч и устроить настоящий штурм ворот соперников. Их старания к голу не привели — матч так и закончился победой французов.


Уже сегодня, 11 июля, мы узнаем второго финалиста ЧМ. В 23:00 на стадионе «Лужники» сыграют команды Англии и Хорватии. А Бельгия ещё поборется за третье место на чемпионате.


Российские футболисты тоже бились за выход в полуфинал, но уступили хорватам в серии пенальти. На следующий день игроки сборной и весь тренерский штаб встретились с болельщиками в фан-зоне на Воробьёвых горах в Москве, пообещав пройти дальше четвертьфинала на ЧМ в 2022 году.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.