34-летний футболист играет за питерский клуб «Зенит»
34-летний футболист играет за питерский клуб «Зенит»

Игрок питерского клуба «Зенит» Юрий Жирков объявил о завершении своей карьеры в сборной России. Информация об этом появилась в официальном аккаунте сборной в Instagram.


В подписи к фотографии футболиста приводятся его слова о том, что он и в этом году не хотел играть за сборную. В качестве причины Жирков называет красную карточку, полученную им во время Кубка конфедераций.


«Сейчас и вправду пора сказать "хватит". Горд тем, что играл за сборную России, здорово, что получилось выступить на домашнем чемпионате мира. Были и плохие, и хорошие моменты в карьере, но Евро-2008 и этот мундиаль запомню на всю жизнь. Хочу поблагодарить всех: партнёров по команде, тренеров и болельщиков!» — приводят слова футболиста в Instagram-аккаунте сборной.


Юрия Жиркова пригласили в сборную страны в 2005 году. За это время он сыграл 87 матчей и забил при этом два гола.


Юрий Жирков объявил о завершении карьеры в сборной России. ⠀ «Изначально хотел завершить карьеру ещё до Чемпионата мира после красной карточки на Кубке Конфедераций, но жена убедила продолжать выступать за себя, за семью, за детей. Но сейчас и вправду пора сказать "хватит". Горд тем, что играл за сборную России, здорово, что получилось выступить на домашнем Чемпионате мира. Были и плохие, и хорошие моменты в карьере, но Евро-2008 и этот мундиаль запомню на всю жизнь. Хочу поблагодарить всех: партнёров по команде, тренеров и болельщиков!» ⠀ Юрий @yuryzhirkov, спасибо за всё!👏👏👏 ⠀ За сборную сыграл 87 матчей, забил 2 гола. Бронзовый призёр Евро-2008. ⠀ #СборнаяРоссии #Жирков #ЧМ2018 #ВместеМыКоманда #ЗаНасЗаВсехЗаКаждого

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)


Ранее о своём уходе из сборной также заявил Александр Самедов. А Сергей Игнашевич и вовсе решил уйти из футбола и стать тренером.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.