Ранее прокуратура проверила все школы, которые обслуживает «Золушка»
Ранее прокуратура проверила все школы, которые обслуживает «Золушка»

Екатеринбургская мэрия приватизирует столовую «Золушка», которая уже несколько раз становилась виновником массового отравления детей в школах. Об этом сообщается в постановлении о внесении изменений в программу приватизации имущества Екатеринбурга на 2017–2019 годы. Документ уже подписал глава администрации Александр Якоб.


Согласно внесённым изменениям, в список имущества, которое планировали приватизировать до 2019 года, помимо ЕМУП «Золушка», расположенного на Волгоградской, войдёт ещё несколько объектов. В их числе — торговая база «Екатеринбургобщепит» на Комсомольской, 71а и «Комбинат школьного питания» на Инженерной, 31. Также мэрия приватизирует 368,30 кв. м подвального помещения на Красных Командиров, 120 и 611 «квадратов» на первом этаже и в подвале здания на проспекте Космонавтов, 96.


Согласно тексту постановления, все объекты продадут с торгов. 


Весной прокуратура проверила все школы, учащихся которых кормила столовая «Золушка», и выявила массу нарушений: еду с истекшим сроком годности, продукты без сертификатов качества, гнилые овощи и фрукты, а также неправильные условия хранения. После этого уволили директора столовой Дениса Мардарьева, который занимал этот пост десять лет. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.