Предприниматели массово регистрировали ККТ в последние рабочие дни июня
Предприниматели массово регистрировали ККТ в последние рабочие дни июня

Информационно-аналитическое агентство «Уралбизнесконсалтинг» обратилось за экспертной оценкой ситуации на рынке фискальных данных и ККТ к ОФД «Такском», который собирает информацию с чеков онлайн-касс и делает оперативную аналитику продаж. 


Директор межрегионального филиала Урал «Такском» Людмила Карнашевская в качестве эксперта ответила на вопросы о том, как готовились предприниматели к 1 июля — началу второй волны реформы ККТ и какая фискальная информация известна по Свердловской области на июнь.


Оказалось, что предприниматели массово регистрировали ККТ в последние рабочие дни июня, пытаясь успеть подготовиться к контрольной точке вовремя: никому не хочется платить лишние штрафы, которыми грозит законодательство за упущение сроков.


ОФД «Такском» оперативно отрабатывает поступающую с онлайн-касс информацию, и уже в первые дни июля известны итоги предыдущего месяца. В Свердловской области за компанией — треть рынка фискальных данных.


«Уралбизнесконсалтинг» ссылается также на аналитику больших данных, предоставленную ОФД «Такском», который отслеживает динамику потребительского спроса по всей стране. Так, средний чек потребителей региона в июне составил 680 рублей, в то время как по России показатель достиг 874 рублей. В свердловском топе популярных продуктов оказались хлеб, молоко, кондитерские и фармацевтические изделия, конфеты, безалкогольные напитки и сигареты. 


Аналитика больших данных ОФД «Такском» — это чуткий барометр покупательских предпочтений по стране в целом и в разрезе по регионам.