Сдать станцию должны были ещё в 2017 году
Сдать станцию должны были ещё в 2017 году

Водно-спасательную станцию МЧС на улице Контролёров не могут сдать из-за ошибок подрядной организации, которая занималась строительством.


Строительство началось ещё в 2015 году Общая площадь застройки объектов составляет 1463 «квадрата». Открыть станцию хотели в октябре 2017 года, но не смогли. 


— Ввиду того, что подрядчик часть работ выполнил с отступлением от проектной документации и нарушением действующих норм и правил, ввод объекта в эксплуатацию оказался невозможен, — рассказал заместитель руководителя МЧС по Свердловской области Александр Федулов. — В связи с данным обстоятельством Главное управление провело претензионную работу в отношении подрядной организации, и арбитражный суд Свердловской области вынес решение.


Вид со стороны главного входа и с другой стороны здания
Вид со стороны главного входа и с другой стороны здания


Место, где строят водно-спасательную станцию
Место, где строят водно-спасательную станцию


Федулов уточнил, что закончить строительство смогут после взыскания с подрядчика денег. 


На берегу Визовского пруда должны появиться здание водно-спасательной станции, эллинг (ангар) для хранения плавательных средств, трансформаторная подстанция, пристань с помещениями выносного дежурного поста и газовая котельная с подводящим газопроводом. На строительство закладывали чуть больше 100 миллионов рублей.